20 octobre 2013

Beignets à la courge et coeur de Philadelphia


Cette année je n'ai plus peur de l'automne. Aucune boule au ventre, aucune déprime.
Vivre cette saison le coeur en paix. La regarder les yeux dans les yeux.
Enfin j'y suis arrivée.









Ingrédients pour environ 16 beignets:

  • 80 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs de poudre à lever
  • 1/2 cc de cannelle moulue
  • 1/4 cc de noix de muscade moulue
  • 1/4 cc de gingembre moulu
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 2 cs de beurre fondu
  • 110 g de courge cuite et réduite en purée
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1/2 oeuf
  • fromage Philadelphia
  • huile de friture

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever et toutes les épices.
Ajouter le beurre fondu et mélanger avec le bout des mains.
Battre ensemble la purée de courge, le demi oeuf et la vanille.
Ajouter ce mélange à la farine et bien fouetter.
Le mélange est collant, quelque peu épais mais tout de même légèrement liquide. C'est normal.
Chauffer une bonne quantité d'huile de friture dans une casserole.
Remplir une cuillère à soupe de pâte et cacher au centre un morceau de Philadelphia
(veillez à bien cacher le fromage de pâte). 
A l'aide d'une cuillère à café, racler le contenu de la cuillère à soupe pour faire tomber
une boule de beignet dans l'huile chaude.
Frire quelques secondes puis disposer sur un papier absorbant.
Déguster tiède.

1 commentaire:

  1. Je découvre à l'instant ton blog et tombe sur cette belle recette de saison, originale et qui semble moelleuse à souhait. À ajouter sur ma to do list! Et toutes mes sincères félicitations pour ce blog très esthétique tout en étant discret...

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