20 décembre 2013

Jus de pomme chaud aux épices et bredele chocolat-amande sans cuisson


Nous avons de la chance.
La demoiselle est généreuse, elle a pensé à nous offrir ces biscuits maison.
Ils ont fait le voyage Paris-Suisse sans encombre.
Etoiles à la cannelle, étoiles au citron, croissants sablés à la vanille,
bredele chocolat-amande (exquis) et bien d'autres.
Nous nous sommes régalés ! J'entends encore l'amoureux s'exclamer :
"Je crois bien qu'elle est forte en pâtisserie ta copine parisienne".
Je le crois bien aussi.
Merci Mingou !

Ses bredele étant tellement bons que j'ai repris la recette que l'on trouve ici.
Et pour accompagner le tout, rien de tel qu'une tasse de jus de pomme chaud
infusés aux épices.






Jus de pomme aux épices

Ingrédients pour 2 litres:

  • 2 litres de jus de pomme de qualité
  • 3-4 cs de sirop d'érable (+ ou - selon les goûts)
  • 4 étoiles de badiane
  • 12 clous de girofle
  • 4 bâtons de cannelle
  • 1/2 cc de cannelle moulue
  • 1/2 cc de 5 épices
  • 2 gousses de cardamome légèrement concassées
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de gingembre frais râpé
  • 1/2 cc de noix de muscade fraîchement râpée
  • zeste d'une demi orange

Verser tous les ingrédients dans une casserole puis amener à ébullition.
Eteindre la plaque, couvrir la casserole d'un couvercle et laisser infuser 20 minutes.
Filtrer le jus et servir. Se boit chaud ou tiède.


Bredele chocolat-amande sans cuisson

Ingrédients pour environ 20 biscuits:

  • 125 g d'amandes mondées
  • 60 g de chocolat noir (j'ai choisi Mascao noir aux éclats de cacao. Mon chocolat préféré !)
  • 75 g de sucre semoule ou sucre blond de canne (j'ai mis un peu moins)
  • 1.5 cs de kirsch
  • 1.5 cs d'eau

Moudre finement les amandes mondées et disposer dans un saladier.
Ajouter le sucre et le chocolat finement haché. Mélanger le tout.
Verser le kirsch ainsi que l'eau et malaxer.
Saupoudrer le plan de travail de sucre semoule puis étaler la préparation en une abaisse
de 4 mm d'épaisseur (ou plus). Découper des bredele à l'aide d'un emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une grille et laisser sécher une douzaine d'heures.
Conserver dans une boîte hermétique.

3 commentaires:

  1. (Zut, j'avais laissé un commentaire, mais il n'est pas passé...)
    Je disais donc que j'étais ravie que les biscuits soient bien arrivés et qu'ils vous aient plu.
    Le jus de pomme chaud aux épices fait très envie, je vais essayer de rassembler les divers ingrédients pour m'en faire un ce week-end.
    Bises.

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