12 décembre 2013

Sucettes pétillantes aux amandes


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Des sucettes au chocolat qui pétillent dans la bouche...



Ingrédients pour 12 sucettes (inspiration: Betty Bossi)

  • 80 g de bâtonnets d'amandes
  • 20 g de sucre glace
  • 1 1/2 cs d'eau
  • 75 g de chocolat de couverture de qualité
  • 1 sachet de sucre pétillant
  • 12 bâtons, brochettes en bois etc
  • étoiles comestibles ou poudre d'or pour décorer

Mélanger les bâtonnets d'amandes et le sucre glace.
Incorporer l'eau, mélanger et répartir uniformément sur une plaque chemisée.
Cuire 8 minutes environ au milieu du four préchauffé à 220C.
Retirer, laisser tiédir un peu puis démêler à la fourchette.
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d'un bain-marie
frémissant, sans lui faire toucher l'eau.
Faire fondre le chocolat, lisser et incorporer les amandes caramélisées.
Répartir 12 petits tas sur planche recouverte de papier cuisson.
Planter les bâtons, aplatir la masse légèrement.
Parsemer de sucre pétillant et d'étoiles comestibles ou de poudre d'or.
Laisser durcir, réserver à couvert au frais.

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