9 février 2014

Patates douces rôties aux épices chai


Cette année j'aime bien l'hiver. La première fois que c'est ainsi.
Heureux changement.



Les patates douces c'est excellent.
Et si on les enrobe d'un peu d'épices façon chai, elles deviennent sublimes...




Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500 g de patates douces épluchées et coupées en frites
  • 3/4 cs de graines de fenouil
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 5 clous de girofle
  • un morceau d'environ 3 cm de bâton de cannelle
  • 5 grains de poivre noir
  • 1/4 cc de sel
  • 1 feuille de laurier partagée en deux
  • 1/2 bâton de vanille fendue et coupé en petits morceaux
  • 1/2 cs de julienne de gingembre frais
  • 20 ml d'huile de coco vierge bio fondue

Moudre dans un moulin les graines de fenouil, les gousses de cardamome,
les clous de girofle, la cannelle et les grains de poivre.
Ajouter le sel et moudre encore une fois.
Préchauffer le four à 170 C (air pulsé) ou 200 C (normal).
Dans un saladier déposer les frites de patates douces.
Ajouter l'huile de coco fondue, les épices moulues, la feuille de laurier,
les morceaux de vanille et la julienne de gingembre. Bien mélanger le tout.
Déposer les patates sur une plaque chemisée de papier cuisson
en veillant à ce qu'elles ne se superposent pas et cuire environ 30 minutes.
Ôter la vanille et la feuille de laurier puis servir.

6 commentaires:

  1. Une façon bien réconfortante de savourer l'hiver... quelle belle recette!!

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  2. ça se sent que tu apprécies la saison, de tes photos se dégage quelque chose de doux et enveloppant, comme l'image que je me fais de l'hiver… la tendresse des patates douces en prime !

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    1. Merci pour ton compliment sur les photos, cela me fait plaisir s'il s'en dégage du doux :)
      Merci aussi pour tes voeux reçus par mail. Je te souhaite aussi une belle année Amélie !

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  3. c'est une recette qui me fait briller les yeux! les patates douces, on en consomme beaucoup chez moi (à La Réunion), et cette manière inédite de les cuisiner me plait énormément!

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    1. Merci ! Je suis sûre que de ton côté tu as toi aussi de bonnes recettes avec ces patates orangées.
      Un bonjour à la Réunion :)

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