Nous avons vu Boxe Boxe, un spectacle de danse autour du thème de la boxe
crée par la compagnie française Käfig.
Sur scène, un décor sublime, 4 violoncellistes et 8 danseurs félins.
Mouvements de grâce, énergie foudroyante, poésie, douceur, drôlerie.
Merveille de merveille.
Quelques dates de leurs prochaines représentations.
Si la troupe est par chez vous, allez-y, c'est magnifique !
Teaser du spectacle:
Le beurre de cacahuète apporte à ces biscuits une petite touche salée qui fait du bien.
Ingrédients pour 14 biscuits:
- 85 g de farine
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 55 g de beurre mou
- 60 g de beurre de cacahuète creamy
- 40 g de sucre
- 25 g de sucre blond candi
- 1/2 oeuf
- 1/4 cc de vanille liquide
Enrobage
- 35 g de chocolat de couverture de qualité
- 7 g de beurre
- 7 g de beurre de cacahuète creamy
- sucre glace
Préchauffer le four à 150 C (chaleur tournante) ou 175 C (chaleur normale).
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Disposer dans le bol de votre batteur, le beurre, le beurre de cacahuète et les deux sucres.
A l'aide de l'embout plat, battre le tout jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse et
devienne mousseuse. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Battre à nouveau pour incorporer.
Baisser la vitesse du robot et ajouter la farine. Battre sans trop s'attarder, la farine doit simplement
se fondre dans la masse.
Chemiser une plaque de papier cuisson. Former 14 boules de pâte et les disposer espacées
sur la plaque. Aplatir légèrement avec la paume de la main.
Cuire 15 minutes. Ôter du four, disposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir.
Fondre au bain-marie le chocolat de couverture avec le beurre et le beurre de cacahuète.
Disposer un peu de sucre glace dans un bol.
Tremper un pinceau dans le chocolat, enrober une face du biscuit puis tremper
la face chocolatée dans le sucre glace. Tapoter pour faire tomber l'excédent de sucre glace
et laisser sécher sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique.
Une recette bien alléchante que je note dans mes recettes à faire ! Merci pour le partage !
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