C'est celle qui me réconforte, m'inspire, me donne l'envie de faire,
de manger, de partager. Celle que je préfère.
La cuisine de Yotam Ottolenghi.
Ingrédients (source: Yotam Ottolenghi)
- 75 g de tahin (crème de sésame)
- le jus de 4 citrons
- 20 g de persil plat ciselé
- 1 à 2 gousses d'ail pressée
- 500 g de fèves fraîches écossées (petits pois ici)
- 350 g de radis en quartiers ou en rondelles
- 1/2 oignon rouge finement ciselé
- 10 g de coriandre fraîche ciselée
- 30 g de citron confit finement émincé
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin oriental moulu
- sel et poivre
- pains pita
Battre ensemble le tahin, la moitié du jus de citron, la moitié du persil plat,
l'ail pressé, un peu de sel et 50 ml d'eau jusqu'à consistance d'une sauce épaisse.
Réserver au frais.
Cuire à l'eau les fèves ou les petits pois jusqu'à légère tendreté, égoutter,
rafraîchir dans une eau glacée quelques minutes puis égoutter à nouveau.
Disposer dans un bol et ajouter les radis, l'oignon rouge, la coriandre fraîche,
le citron confit, le restant de jus de citron et de persil plat, l'huile d'olive et le cumin.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir la salade avec des pains pita et la sauce tahin (j'ai mélangé un peu de la sauce
tahin directement dans la salade...).
Tiens, connaissant ton amour pour Ottolenghi j'ai pensé à toi il y a peu en apprenant la publication mi-octobre d'un nouveau livre de lui : "Plenty More, Vibrant Vegetable Cooking from London's Ottolenghi" - j'ai hâte qu'il paraisse !
RépondreSupprimer...c'est d'ailleurs toi qui m'a fait connaitre sa cuisine il y a déjà quelques temps par une délicieuse recette de salade de vermicelles et petis pois justement ;-)
et aujourdhui encore je feuilletais son dernier opus "Jerusalem" à la recherche d'inspiration pour cuisiner les légumes d'été...
Belle énergie créatrice effectivement... et encore une jolie salade chez toi !
Bises,
Isabelle.
oui !! j'ai vu que son nouveau livre était en pré-commande sur le site. C'est une bien bonne nouvelle !
SupprimerContente que sa cuisine te plaise aussi ;)
Becs