7 décembre 2014

Galettes de courgette au fromage


"L'orque et l'homme ont ceci en commun qu'ils se situent chacun, à l'origine,
au sommet d'une chaîne alimentaire: le cétacé dans la mer, le sapiens sur la terre.
Deux ogres dévorant tout sur leur passage.
Mais le premier avec style, le second de façon de plus en plus dégénérée."
Le Cinquième Rêve de Patrice Van Eersel.
Un très bel ouvrage sur les relations interespèces...

Cette photo de Galilée à ses premiers mois me vrille le coeur.
Son regard caché que l'on devine suspendu quelque part...







Ingrédients:

  • 2 grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de fromage râpé (ici mozzarella et parmesan)
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • crème acidulée et curry pour garnir

Râper les courgettes (sans les éplucher) ainsi que l'oignon puis placer le tout dans une passoire.
Saupoudrer légèrement de sel, laisser dégorger 1h puis presser de petites quantités
entre vos mains pour extraire un maximum d'eau.
Dans un saladier, disposer ce mélange en y ajoutant la gousse d'ail pressée, la chapelure,
la farine, les oeufs, le fromage râpé, le basilic, le sel et le poivre.
Mélanger avec vos mains en malaxant généreusement.
Chauffer l'huile d'olive et déposer dans la poêle 2 à 3 cuillerées de préparation 
en formant plus ou moins un rond.
Cuire de chaque côté quelques minutes.
Dresser et garnir de crème acidulée parfumée au curry.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup cette recette et ton blog en général! Tes photos sont superbes

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