Vivre sans chat. Quelle idée.
Si vous aimez les notes de coco, ce cheesecake sera parfait.
Surveillez bien la cuisson pour avoir une texture crémeuse. Le mien a cuit quelques minutes de trop...
mais c'était tout de même très bon.
Ingrédients pour un moule de 16 cm de diamètre:
Base
- 60 g de biscuits Digestive (ou autre)
- 20 g de beurre fondu
Appareil
- 340 g de fromage Philadelphia
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 5 g de maïzena
- 65 g de crème de coco (un délice !)
Glaçage
- 60 g de crème de coco
- 20 g de sucre glace
Beurrer et chemiser le fond ainsi que les bords d'un moule à charnière de 16 cm de diamètre.
Préparer la base en émiettant les biscuits soit dans un robot ou à l'aide d'un pilon dans un mortier.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et verser le tout sur le fond du moule.
Tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe ou le fond d'un verre.
(il n'y a pas de masse biscuitée sur les bords, uniquement le fond. S'il vous semble important
d'en mettre aussi sur les bords, augmenter alors la quantité de biscuits et de beurre).
(il n'y a pas de masse biscuitée sur les bords, uniquement le fond. S'il vous semble important
d'en mettre aussi sur les bords, augmenter alors la quantité de biscuits et de beurre).
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 150 C (chaleur tournante).
Préchauffer le four à 150 C (chaleur tournante).
Préparer l'appareil en fouettant ensemble un court instant le fromage Philadelphia et le sucre.
Puis ajouter l'oeuf, la vanille, la maïzena et la crème de coco.
Battre juste ce qu'il faut pour que le mélange soit homogène.
Verser la préparation sur la base biscuitée, tapoter le moule pour uniformiser
et enfourner 40-45 minutes environ (le centre reste quelque peu tremblotant, c'est parfait !
Si vous cuisez trop un cheesecake, il s'assèche et sa texture ne sera pas crémeuse).
Si vous cuisez trop un cheesecake, il s'assèche et sa texture ne sera pas crémeuse).
Eteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur sans ouvrir la porte !
Laissez-le tranquillement 1h.
Sortir le cheesecake, le laisser refroidir complètement avant de le disposer au frigo pour 24 h
ou au mieux 48 h (comme le dit Beau à la Louche, plus le cheesecake repose, plus les saveurs travaillent et se subliment).
ou au mieux 48 h (comme le dit Beau à la Louche, plus le cheesecake repose, plus les saveurs travaillent et se subliment).
Peu avant de servir, fouetter la crème de coco avec le sucre glace. Napper le dessus du gâteau
et remettre au froid 1 bonne heure au moins pour que la masse prenne.
Déguster.
Merci pour le clin d'oeil ;-)
RépondreSupprimerIl a l'air excellent!
extra ces juxtapositions de chats ! mais combien sont-ils… j'en vois au moins trois !
RépondreSupprimerje mets de côté ta recette, je suis très difficile en cheese cake (j'adore ça), et celui-ci semble correspondre en tous points à ce que j'attends.
La seule que j'ai est en anglais et archi complexe (je m'y collerai un jour car je sais que le résultat en vaut la peine).
Ta recette est un bon compromis, ça n'a pas l'air trop laborieux.
Nous en avions trois puis l'un d'entre eux, un des petits roux, poursuit sa vie chez une amie.
SupprimerJe suis intriguée par la recette archi complexe que tu as...!
En quoi est-elle complexe ?
Sympa ce cheesecake !
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