27 janvier 2015

Bok choy vapeur et sauce gingembre/ail


Méditer tous les jours.
Pour sentir son refuge intérieur, s'y installer et écouter le silence.








Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 bok choy
  • 1/2 cc d'huile végétale
  • 1/2 cc d'huile de sésame
  • 1 grosse échalote ou deux petites
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 80 ml d'eau
  • 2 bonnes cc de gingembre frais gratté
  • 2 cc de sauce poisson
  • 2 cs de sucre brun
  • 3 à 4 cs de sauce soja
  • 1/4 cc de flocons de piment

Laver les bok choy, les partager en deux et les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes
jusqu'à ce que leur base devienne tendre.
Durant la cuisson, préparer la sauce: chauffer l'huile végétale et l'huile de sésame.
Ajouter l'échalote et cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne fondante.
Réduire le feu, ajouter les gousses d'ail émincées, saisir 1 minutes.
Verser l'eau, le gingembre, la sauce poisson, le sucre, la sauce soja et les flocons de piment.
Cuire 2-3 minutes environ jusqu'à ce que la sauce s'épaississe un peu.
Dresser les bok choy sur une assiette et napper de sauce.
Servir de suite.

1 commentaire:

  1. Tes photos sont riches de bien-être. Au travers d'elles, je perçois ton refuge intérieur.
    Merci pour ce moment agréable avec toi. Bisous, Anne B.

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