22 février 2015

Terrine végétarienne aux lentilles corail, marrons et pruneaux


Je suis heureuse.
Timbuktu d'Abderrahmane Sissako triomphe aux Césars.
Un prix qui réchauffe.







Ingrédients (source: Green cuisine)

  • 250 g de lentilles corail
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 à 5 échalotes (3 pour moi)
  • 150 g de marrons entiers cuits
  • 25 g de fécule
  • 40 g de pistaches
  • 100 g de pruneaux dénoyautés moelleux
  • 3 cs de cognac
  • 1 pincée de thym
  • du quatre-épices
  • sel et piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180C.
Cuire les lentilles corail dans 500 ml d'eau avec les feuilles de laurier.
Une fois cuites, verser les lentilles dans le blender. Ajouter les échalotes et les marrons.
Mixer. Disposer le mélange dans un saladier. Ajouter la fécule, les pistaches, 
les épices et le cognac. Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake légèrement huilé.
Disposer les pruneaux partagés en deux puis verser le reste de la préparation.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir puis placer au frais 24 h.
Servir avec une salade.

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