Gruyère, mai 2015.
Enseignement de Tenzin Wangyal Rinpoché
sur le thème Sherab Chamma, mère d'amour-sagesse.
Trois jours de pratique qui réchauffe les coeurs et donne des ailes.
(photos de Jacqueline)
Ingrédients pour un moule à cake de 1l:
- 125 g de farine (ici moitié farine de fleur, moitié farine d'épeautre)
- 70 g de graines de tournesol
- 35 g de bâtonnets d'amande
- 50 g de graines de courge
- 75 g de graines de lin
- 90 g de raisins blonds
- 2 cs de sucre de canne
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 250 ml de lait
Préchauffer le four à 175 C (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les graines, le raisin, le sucre
la poudre à lever et le sel.
Ajouter le lait et mélanger rapidement.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné puis cuire 30-40 minutes
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Ôter du four, démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Disposer le "pain" obtenu au congélateur durant 1 heure puis couper des tranches
fines d'environ 3mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150 C (chaleur tournante),
retourner les crackers et poursuivre environ 15 autres minutes.
Les crackers doivent être joliment dorés.
Refroidir sur une grille.
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