Je rêve d'un concert de Bashung.
Je rêve
Je rêve...
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 1.5 cs d'huile d'olive + un filet pour le dressage
- 1 cc de sel
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 30 g de pignons de pin
- 1.5 cs de feuilles de thym fraîches
- jus d'un citron
- persil frais ou séché
Découper des tranches plus ou moins épaisses dans le chou-fleur.
Disposer les "steaks" obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Saler et arroser d'huile d'olive. Cuire 25-30 mn dans un four préchauffé à 200 C (chaleur tournante)
puis tourner les tranches et poursuivre environ 15 minutes.
Le chou-fleur sera doré aux extrémités, surveillez bien la cuisson pour qu'il ne brûle pas.
Ôter du four, parsemer de parmesan, pignons de pin et feuilles de thym.
Arroser les tranches avec la moitié du jus de citron et remettre au four
5 minutes environ jusqu'à ce que le parmesan ait fondu.
Dresser, arroser du restant de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
Garnir de persil ciselé puis servir.
Belle façon de préparer le choux-fleur, ta recette me fait très envie d'autant que c'est un légume que j'adore - néanmoins je pense que j'attendrai cet hiver pour la tester : il fait beaucoup mais alors beaucoup beaucoup trop chaud ici pour envisager d'allumer le four et puis les choux-fleurs ont disparu des étals des producteurs... Ton idée précédente avec les courgettes crues au citron aura donc ma préférence pour l'instant ! :-)
RépondreSupprimerBises et à bientôt,
Isabelle.
Ps - j'espère que la quiétude est revenue dans vos coeurs...
Coucou,
RépondreSupprimerOui, il fait chaud !! Le tartare de courgette est donc le bienvenu.
Quant au chou-fleur suisse, il est présent de mai à novembre. Il s'agit aussi d'un légume que j'apprécie beaucoup.
La quiétude est là, dans nos coeurs :)
Et par chez toi ?
Vers chez moi pas encore...un peu la boule au ventre et dans la gorge, encore les larmes qui montent aux yeux parfois...et toujours pas les mots pour le dire autour de moi...
SupprimerJe respire et je pratique un peu le yoga sur mon tapis pour m'aider à digérer cette absence, c'est encore ce qui me fait le plus de bien.
Dis- moi, tu pratiques un peu la méditation toi Nilufer ?...enfin, si ça n'est pas trop indiscret bien sûr...
Oui, je pratique la méditation depuis un moment. J'ai d'abord commencé par le yoga puis petit à petit, j'ai approfondi la méditation.
SupprimerOn est une petite équipe à se rencontrer deux fois dans le mois pour méditer et certaines fois, suivre online les enseignements de Tenzin Wangyal Rinpoché.
Le reste du temps, je pratique seule ou avec mon ami quand il est motivé ;)
Le yoga et la méditation me sauvent la vie :) cela m'aide pour tout: mes peurs, mes tristesses, mes angoisses. Cela aide aussi à ouvrir et à ressentir autrement...
Concernant tes larmes, je les comprends bien. Mais il faut voir cela comme qqch de beau. On a tendance à s'alourdir et à tourner en bourrique avec nos peines au lieu d'y mettre de la lumière et de l'air.
Tu sais, il suffit simplement de regarder le comportement des animaux pour se rendre compte à quel point ils ont un détachement fabuleux ! Ils ne s'encombrent pas. Tu vois, Maya a perdu 8 petits, elle a un peu tourné en rond quelques heures puis d'un coup, hop, elle est passée à autre chose. Elle a mis la bonne énergie. Elle pétillait. Elle est devenue encore plus belle. Voir cela fait sécher les larmes, C'est une belle leçon.
Ton cochon d'Inde te regarde sûrement avec le sourire alors souris-lui aussi ;)
C'est exactement cela, je me sens alourdie par la peine et je comprends ce que tu dis au sujet du détachement mais comme cela est difficile de changer notre façon de percevoir et ressentir les choses !
SupprimerLe yoga m'insuffle beaucoup de joie à moi aussi et je sens que j'ai besoin d'aller vers la méditation depuis quelque temps - il faut que j'ose me lancer et par bonheur ma prof de yoga va proposer quelques fils pour guider ceux qui le souhaitent à partir de la rentrée...
Merci d'avoir pris le temps de partager cela avec moi - je vais essayer de revenir à la lumière :-)
Passe un bel été Nilufer !
Ne te prends surtout pas la tête avec la méditation et n'aies pas peur ! Tu verras, c'est très simple !
SupprimerIl suffit de ne pas alimenter son mental, mets-le de côté, concentre-toi sur ta respiration et tu trouveras facilement ton refuge intérieur pour écouter le silence...et comme c'est bon ;)
Super si ta prof de yoga peut vous donner quelques impulsions pour débuter.
Bel éveil alors ! Tu me rediras si tu veux...
A bientôt Catherine
Merci pour tes conseils et tes encouragements - à bientôt sur tes pages...
SupprimerPs - je suis Isabelle, pas Catherine ! ;-)
Petite soeur, grande merveille...
RépondreSupprimerGrande soeur, grande merveille :)
RépondreSupprimeril est beau ce chou-fleur… et puis, tiens :
RépondreSupprimerhttps://www.chezeddy.com/work/267/alain-bashung-l-homme-a-tete-de-chou
Merci !!! Les papillons dans le ventre…waouh !
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