8 septembre 2015

Pesto rosso un peu oriental


Je me demande ce qu'il a peint.







Ingrédients pour un bocal d'environ 220 ml:

  • 100 g de tomates séchées sans huile
  • 50 g de pignon de pin grillés
  • 70 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cc de cannelle moulue
  • un petit bouquet de menthe fraîche
  • 100 ml d'huile d'olive (ou plus)
  • flocon de piment
  • sel

Emincer les tomates séchées et les disposer dans le hachoir électrique. 
Pulser quelques coups.
Ajouter les pignons de pin grillés, le parmesan râpé, les feuilles de menthe,
la cannelle, l'huile d'olive, les flocons de piment et un peu de sel.
Pulser jusqu'à l'obtention d'un pesto "grossier".
Si nécessaire ajouter un peu d'huile pour fluidifier.
Verser le contenu dans un bocal stérilisé et voilà !

1 commentaire:

  1. je vais m'empresser de réaliser ce beau pesto que je ne connais pas ! merci Nilufer

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