Quand la neige était là.
Des lamas dans la rue.
Ingrédients pour 3-4 personnes (inspiration: Madame Gâteau)
- 500 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
- 1 carotte épluchée et coupée en morceaux
- 300 ml d'eau ou de bouillon (ici 900 ml)*
- un peu de cheddar râpé (ici du cheddar au wasabi ramené d'Amsterdam)
- crème épaisse (facultatif)
- graines de sésame
*la quantité d'eau indiquée n'était pas suffisante à mon goût. On obtient une texture
beaucoup trop épaisse ! A vous de voir…
Verser la patate douce, la carotte et l'eau dans une casserole.
Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
Hors du feu mixer la soupe soit dans un blender, soit avec un mixeur plongeant.
Vous pouvez ajouter le cheddar à ce moment, mélanger et verser dans les bols
ou alors dresser la soupe et garnir de cheddar et d'une noix de crème épaisse.
Saupoudrer le tout de graines de sésame.
Verser la patate douce, la carotte et l'eau dans une casserole.
Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
Hors du feu mixer la soupe soit dans un blender, soit avec un mixeur plongeant.
Vous pouvez ajouter le cheddar à ce moment, mélanger et verser dans les bols
ou alors dresser la soupe et garnir de cheddar et d'une noix de crème épaisse.
Saupoudrer le tout de graines de sésame.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire