30 mars 2016

Velouté de patates douces au cheddar


Quand la neige était là.
Des lamas dans la rue.







Ingrédients pour 3-4 personnes (inspiration: Madame Gâteau)

  • 500 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
  • 1 carotte épluchée et coupée en morceaux
  • 300 ml d'eau ou de bouillon (ici 900 ml)*
  • un peu de cheddar râpé (ici du cheddar au wasabi ramené d'Amsterdam)
  • crème épaisse (facultatif)
  • graines de sésame

*la quantité d'eau indiquée n'était pas suffisante à mon goût. On obtient une texture 
beaucoup trop épaisse ! A vous de voir…

Verser la patate douce, la carotte et l'eau dans une casserole.
Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
Hors du feu mixer la soupe soit dans un blender, soit avec un mixeur plongeant.
Vous pouvez ajouter le cheddar à ce moment, mélanger et verser dans les bols
ou alors dresser la soupe et garnir de cheddar et d'une noix de crème épaisse.
Saupoudrer le tout de graines de sésame.

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