Il faut avoir les nerfs solides
pour passer de 22 degrés ensoleillés à 10 degrés pluvieux
en 24h seulement…
Ingrédients pour environ 10 feuilles de laitues farcies:
- 200 g de tofu ferme
- environ une dizaine de petites feuilles de laitue
- 1 carotte moyenne finement émincée
- 1/4 de poivron rouge finement émincé
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc de curcuma moulu
- 1 cc de cumin oriental moulu
- 1/2 cc de coriandre moulue
- 3/4 cs de gingembre frais finement émincé
- 1/4 ou 1/2 cc de chili en poudre
- 1 1/2 cs de sauce teriyaki
- jus de la moitié d'une lime
- 1/4 de concombre en petits dés
- sel
- huile d'olive
Presser le tofu entre deux papiers absorbants pour ôter un maximum
de jus. Emietter à la fourchette. Réserver.
Chauffer sur feu moyen un peu d'huile d'olive.
Faire revenir la carotte, le poivron rouge et l'oignon rouge 10 à 15 minutes
jusqu'à tendreté. Ajouter la gousse d'ail pressée, le tofu, le curcuma,
le cumin, la coriandre, le gingembre frais, le chili, la sauce teriyaki ainsi
que le jus de lime. Bien mélanger et faire revenir le tout environ 10 minutes.
Saler et laisser refroidir la préparation.
Garnir chaque feuille de laitue de farce au tofu. Disposer quelques dés
de concombre et quelques gouttes de jus de lime.
Servir de suite.
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RépondreSupprimerSavoureuse ta recette.
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