15 août 2016

Gaspacho fraise-poivron-concombre


Une vieille dame inconnue m'a dit récemment que j'avais les cheveux trop frisés
pour être prise au sérieux.
J'ai beaucoup ri.

Elle me conseillait de couper mes folles mèches et de les aplatir pour avoir une coupe
droite, carrée, maîtrisée.

Je l'ai quittée le fou rire en bouche ;)






Ingrédients pour 3 bols:

  • 350 g de fraises
  • 150 g de concombre pelé et en dés
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1/2 gousse d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 1/2 cs de concentré de tomate dilué dans 3 cs d'eau chaude
  • 2 1/2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3/4 cc de sel
  • croûtons maison natures ou parfumés au thym
  • feuilles de basilic
  • poivre noir du moulin

Chauffer le grill du four, ajouter les deux poivrons et cuire jusqu'à ce que leur peau 
noircisse. Déposer les deux poivrons dans un sac en plastique, laisser refroidir 
puis les peler, les vider et les émincer en dés. Déposer le tout dans un grand saladier. 
Ajouter les fraises coupées en deux, le concombre, l'huile d'olive, l'ail pressée, le concentré
de tomate dilué, le vinaigre et le sel. Mélanger, ouvrir le bol d'un film plastique et laisser 
mariner le tout environ 6h à température ambiante en remuant de temps à autre.
Mixer la préparation et garder au frais quelques heures. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien froid avec des croûtons maison, quelques feuilles de basilic,
un filet d'huile d'olive et du poivre noir.

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