Partir humer la nature en bonne compagnie.
Ingrédients pour 2-3 personnes (source: My new roots)
- 650 g de courge butternut épluchée, émincée en dés
- 2 gousses d'ail épluchées
- 3/4 cs d'huile de coco
- 125 g d'haricots blancs cuits
- 22 g de levure noble en flocons
- 1/2 cc de moutarde de Dijon
- 3/4 cc de sel
- 1.5 cc de paprika fort
- 1.5 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de vinaigre de pomme
- 350-450ml de lait
- 320 g de rigatoni
Crumble
- 65 g de graines de tournesol
- 3/4 cs d'huile de coco
- 1.5 cs de levure noble en flocons
- 1/4 cc de sel
- une tombée d'ail en poudre et de paprika fort
Préchauffer le four à 200C.
Disposer les dés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ajouter les deux gousses d'ail entières et l'huile de coco.
Disposer au four pour faire fondre l'huile, ôter, brasser pour bien enrober les dés de courge
et enfourner à nouveau durant 20 minutes, jusqu'à tendreté.
Durant la cuisson de la courge préparer le crumble.
Dans une poêle griller à sec les graines de tournesol durant 3-5 minutes jusqu'à jolie coloration.
Disposer dans un plat et laisser refroidir. Verser le tout dans un hachoir électrique en y ajoutant
l'huile de coco, la levure noble, le sel, l'ail en poudre ainsi que le paprika fort. Pulser quelques fois
pour obtenir un crumble grossier. Réserver.
Déposer les dés de courge et les gousses d'ail dans un blender. Ajouter le reste des ingrédients
(sauf le lait) et pulser. Tout en laissant tourner la machine ajouter petit à petit le lait. Il faut obtenir
une sauce onctueuse, avec une texture entre l'épais et le fluide. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Cuire les rigatoni al dente. Les égoutter, les verser dans un grand plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, brasser puis verser la sauce. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
Garnir toute la surface de crumble. Baisser la température du four à 165C et cuire 20-25 minutes.
Servir bien chaud !
Il me plait bien ce gratin...
RépondreSupprimerIl est mignon ton chat. Ce crumble salé est appétissant. Merci du partage
RépondreSupprimer