Au festival Altitudes, en juin dernier, l'écrivain suisse Blaise Hofmann
a offert une lecture de quelques-uns de ses textes.
Pour l'accompagner, Maqsood, jeune migrant et musicien qui a distillé
dans nos coeurs des chants afghans, mémoire de son âme.
Des mots, des sons, une union heureuse et riche.
Ingrédients pour 2-3 personnes:
Pour la sauce à l'avocat
- 1/2 petit bouquet de coriandre fraîche (ou moins selon les goûts)
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 1/2 cc d'épices pour guacamole Cook
- quelques rondelles de piment vert
- 30 ml d'huile d'olive
- jus d'une lime
- 1/2 cc de sel
Pour la salade
- 200 g de pois chiches cuits
- 300 g de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- sésame au yuzu ou autre
Pour la sauce: dans le bol d'un robot électrique disposer tous les ingrédients
de la sauce et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans un saladier mélanger ensemble les tomates cerises coupées en deux,
les pois chiches, l'oignon rouge émincé en fines lamelles et la coriandre ciselée.
Verser la sauce à l'avocat et brasser délicatement.
Saupoudrer de sésame au yuzu et servir bien frais ou à température ambiante.
Cette chouette salade me plait beaucoup.
RépondreSupprimer