10 août 2017

Pâtisson du jardin farci aux légumes et riz


Vers minuit, alors que nous étions au lit, le lave-vaisselle a soudainement démarré
à folle allure. Surprenant et intéressant.
Qui a pesé sur le bouton ?
Je crois que j'aime bien cela.
Un petit coucou venu de je ne sais où...



Le pâtisson n'est pas ma tasse de thé mais vu le nombre qu'il y en a au jardin, il est difficile
de l'ignorer.
Celui-ci est farci avec une poêlée de légumes et riz au curcuma puis gratiné au four.
Ce n'est pas l'extase je vous le dis franchement mais peut-être que ça inspirera quelqu'un ;)




Ingrédients:

  • 1 pâtisson d'environ 1.5 kg
  • 3 carottes
  • 1 poireau vinaigrette
  • quelques fleurettes de brocoli
  • 1/2 oignon
  • curry en poudre
  • quelques feuilles d'estragon ciselées
  • une portion de riz cuit parfumé au curcuma
  • gruyère râpé

Couper un chapeau dans le pâtisson et à l'aide d'une cuillère ôter les graines et les parties fibreuses.
Cuire entier à la vapeur environ 15-20 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
Pendant la cuisson du pâtisson, faire revenir tous les légumes finement émincés dans un peu
d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curry. En fin de cuisson ajouter l'estragon.
Lorsque le pâtisson est à bonne consistance, l'éponger un peu puis saler son intérieur.
Farcir d'une couche de riz au curcuma puis de légumes poêlés. Garnir le dessus de fromage.
Disposer dans un plat et terminer au four quelques minutes pour gratiner un peu.

1 commentaire:

  1. Mmhhh, je me disais bien aussi qu'après la bombe calorifique du Churro Ice Cream Bowl nous aurions droit à un rééquilibrage avec quelque chose de beaucoup moins sexy... Donnons une chance à cette humble courge qui nous donnera, sans aucun doute, bonne conscience !
    Amicalement,
    AL

    RépondreSupprimer