Un marshmallow sous la canopée...
...et Maya la reine mère sur son trône
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 grosse carotte épluchée et émincée
- 2 branches de céleri émincées
- 2 oignons ciselés
- 2 gousses d'ail émincées
- 120 g de champignons bruns émincés
- 1/2 poivron rouge émincé en petits morceaux
- 1/2 cc de sauge séchée
- 1/2 cc d'origan séché
- 1/2 cc de paprika fumé
- 30 ml de vin rouge
- 400 g de tomates concassées (conserve)
- 1/2 cs de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon de légumes
- 50 g de lentilles corail lavées et égouttées
- 1/2 cc de sucre
- huile d'olive, sel et poivre
Chauffer un filet d'huile d'olive sur feu moyen.
Faire revenir les oignons avec la carotte et le céleri jusqu'à ce que le tout commence
à s'attendrir puis ajouter les gousses d'ail, les champignons, le poivron rouge,
la sauge, l'origan et le paprika fumé. Assaisonner avec du sel pour aider les champignons
à relâcher du jus. Mélanger régulièrement, cuire environ 20 minutes.
Verser le vin rouge, cuire 1-2 minutes jusqu'à évaporation.
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon,
les lentilles corail et le sucre. Saler encore un peu et poivrer.
Amener à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 50 minutes environ,
en brassant de temps à autre.
les lentilles corail et le sucre. Saler encore un peu et poivrer.
Amener à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 50 minutes environ,
en brassant de temps à autre.
Après environ 25-30 minutes de cuisson, vérifier la consistance de la sauce
et si besoin ajouter un petit fond d'eau.
Au final, la sauce est épaisse, brillante et concentrée en goût.
Les lentilles se sont fondues dans la sauce, certaines sont restées entières.
Les légumes sont tendres et confits.
Rectifier l'assaisonnement si besoin. Dresser avec des spaghettis al dente.
Mmmhh cette sauce est sur ma to-do list pour ce week-end ! Nous arrivons finalement à remplacer - sans efforts - la viande par d'appétissantes recettes comme celle-ci, merci !
RépondreSupprimerPS- Et le marshmallow blanc tout infusé de soleil me fait sourire.
Anne-Laure