4 juin 2018

Copenhague (3)


Design

HAY house où tout est beau.
C'est pratiquement le seul magasin que nous avons fait !
Il y en a tellement qu'au final l'envie nous a passé.











Food

Expérience culinaire au Relae, 1 étoile au Michelin.
Cuisine aux produits bio.
Intéressant mais comment dire...il m'a manqué de la surprise en bouche,
quelque chose qui rende la dégustation surprenante.

Au menu:
asperges blanche, buttermilk et jaune d'oeuf
Huître sous un nid de feuilles de nasturtium
Maquereau grillé enrobé de verdure
Asperges vertes, sauce au cerfeuil
Champignon enoki dans un bouillon à l'eau de bouleau
Tartine mi-croustillante aux fleurs
Cabillaud/Porc & spring greens
Fromage au lait d'amande, thym et citron
Rhubarbe confite, glace à l'anis et hysope
Amaretti, gelée de fruits








Marché de Torvehallerne.
Deux grandes halles modernes, plaisantes, proposant un large choix de produits de qualité.
On y trouve des commerces de bouche et de la restauration sur le pouce.
Nous y avons mangé des Smorrebrod, grandes tartines de pain de seigle généreusement garnies.






Restaurant-Pizzeria Baest.
Un endroit prisé donc généralement bondé. Pensez à réserver.
Mon choix: une pizza aux orties et mozzarella maison.
La pâte intéressante, sorte de mélange de pain naan et de pâte pizza traditionnelle.
Une garniture goûteuse, un fromage qui reste moelleux.
La pizza est de taille moyenne. Pour une grande faim, il faudra l'accompagner d'une entrée
ou alors d'une deuxième pizza à partager. Service courtois sans être trop sophistiqué.

Je vous déconseille leur spritz qui n'avait en bouche qu'un goût de flotte pour un prix à pleurer.





Café Atelier September que j'ai découvert sur Instagram (@atelierseptember)
L'endroit est archi connu pour son "avokadomad", une tranche de pain de seigle joliment garnie
de fines tranches d'avocat, de sel de mer, de poudre de chili, de zeste de citron, de ciboulette et
d'huile d'olive. Il paraît que c'est la tartine la plus photographiée !
L'endroit est très simple. Des murs blancs, du bois et du marbre clair le tout
combiné avec de la décoration contemporaine et des ustensiles tout droit sortis d'une cuisine
de grand-mère. Un mélange de genre qui crée une atmosphère charmante.

Cuisine à base de produits frais, plats composés à la demande donc patience.





Yaourt avec granola, confiture maison aux courgettes, feuilles de basilic et matcha.
J'ai adoré ! Frais et peu sucré.





A deux pas de notre logement le Coffee Collective dans le quartier de Norrebro
qui sert d'excellents cafés.






Mikkeller & Friends pour une pause bière. Large sélection de bières de qualité dont certaines
sont produites par la maison elle-même. Pour faire votre choix parmi la centaine de proposition
dites au serveur ce que vous aimez, il vous conseillera avec sympathie.




Bertels Salon, la maison du cheesecake. Les meilleures de la ville pouvait-on lire !
Nous avons partagé une tranche parfumée à la lime. Ce fut certes agréable à manger mais
pas de coup de coeur particulier. Je préfère les cheesecakes avec une texture plus crémeuse
et moins dense.


4 commentaires:

  1. chaque fois que j'entre chez Hay, j'ai le fantasme de louer une camionnette pour ramener ici les meubles, les beaux objets qui me font envie. Heureusement, comme tu dis : ça finit par passer.

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    1. On pourrait louer une camionnette à deux ;)
      Oui ça passe comme c'est venu !

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