Après brossage des 4 chats...
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement (source: Simple, Yotam Ottolenghi)
- 450 g de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux (400g)
- 1 cs d'huile d'olive
- 3/4 cc de graines de carvi
- 20 g de gousses d'ail noir* (soit une douzaine), grossièrement hachées
- 2 cs de thym frais
- 30 g de beurre doux
- 30 g de graines de courge, torréfiées
- 1.5 cc de jus de citron
- 1 cs de tahin
- sel
* Avec son délicieux goût d'ail et ses arômes rappelant la réglisse et le vinaigre
balsamique, l'ail noir est très concentré en parfums, une particularité qui permet
de donner instantanément du goût à toutes les préparations auxquelles on l'incorpore.
de donner instantanément du goût à toutes les préparations auxquelles on l'incorpore.
Côté organisation, découpez et préparez tous vos ingrédients à l'avance, mais gardez
la cuisson pour le dernier moment: les choux de Bruxelles sont toujours meilleurs
à la sortie de la poêle.
Préchauffer le four à 220 C (chaleur tournante).
Dans un cul-de-poule ou saladier, enrobez les choux de Bruxelles d'huile d'olive
et de 1/4 cc de sel, puis déposez-les sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisée.
Enfournez pour 10 mn ou jusqu'à ce que les choux soient dorés à la surface, cuits à coeur,
mais encore légèrement croquants.
Pendant ce temps, pilez délicatement les graines de carvi dans un mortier.
Ajoutez l'ail noir et le thym, et pilez à nouveau jusqu'à obtenir une sorte de pâte (collante).
Réalisez un beurre noisette en laissant votre beurre colorer 3 minutes dans une grande
sauteuse sur feu moyen-vif. Ajoutez la pâte à base d'ail noir, de thym et de carvi, les choux,
les graines de courge et 1 pincée de sel. Laissez cuire 30 secondes en remuant continuellement,
puis retirez du feu. Incorporez le jus de citron et dressez dans un saladier de service
ou directement dans les assiettes. Arrosez d'un filet de tahin et servez aussitôt.
Merci encore pour ces dernières recettes, mmhhh!!
RépondreSupprimerEt ohhh! ces poils (fibre)... je suis feutrière et j'aimerai beaucoup récupérer ceux-ci et vous en faire un joli petit par exemple??
Si intéressée merci de me donner une adresse de messagerie pour échanger.
Tout le meilleur pour ces temps Geneviève
Génial ! Avec grand plaisir ! Merci, merci Geneviève !
SupprimerVoilà mon adresse de messagerie: nilublue@hotmail.com
Chaleureuses pensées :)