Jamais de ratage, jamais de déception.
Toujours l'eau à la bouche, toujours les papilles qui sourient...
Ingrédients pour 4 tomates farcies:
- 4 belles tomates
- 1 oignon assez gros, finement émincé
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 12 olives noires, dénoyautées et émincées
- 30 g de chapelure
- 2 bonnes cs d'origan frais ciselé
- 3 bonnes cs de persil plat ciselé
- 1 bonne cs de menthe fraîche ciselée
- 1 1/2 cs de câpres émincés (pas mis)
- sel, poivre noire et huile d'olive
Préchauffer le four à 160 C.
Couper une rondelle de 1 cm dans la tomate puis à l'aide d'une cuillère
évider complètement la tomate en ôtant bien les graines.
Déposer la tomate sur un papier absorbant, face évidée en contact avec le papier.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive puis faire revenir sur feu doux
l'oignon, l'ail et les olives durant environ 5-6 minutes.
Les oignons doivent être fondants.
Ôter du feu, ajouter la chapelure, les herbes ciselées, les câpres et un peu de poivre.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
A l'aide d'un papier absorbant, éponger l'intérieur de chaque tomate.
Les saler puis les remplir généreusement de farce en pressant bien
et en formant un joli dôme.
Placer les tomates dans un plat recouvert de papier sulfurisé
puis verser un filet d'huile d'olive.
Cuire 35-45 minutes ou jusqu'à ce que les tomates deviennent fondantes.
Servir chaud ou tiède.
D'autres recettes du livre:
mmm de l'huile d'olive... ;)
RépondreSupprimerAh oui, la tomate... Et avait-elle vraiment le goût de la tomate ? Hum ???? Petite dédicace, pour toi : http://www.youtube.com/watch?v=ITJ8WcHQ5eM !!!!!
RépondreSupprimerJe prevois de les faire très vite ! J'en veux ... HuUmM !!
RépondreSupprimerBises gourmandes.
C'est la deuxième fois aujourd'hui que je vois ce livre ! Je note, je note ...
RépondreSupprimerTess: hihihihihihihi de l'huile d'olive ;)
RépondreSupprimerLaurent: t'es dingue ;))
Sécotine: la troisième sera la bonne !
:)
RépondreSupprimerj'aime bien les private joke
Je ne connais pas ce livre mais ces tomates m'ont l'air délicieuses...
RépondreSupprimerJe vois que tu lis Delphine De Vigan en ce moment, j'étais un peu déçue pour elle qu'elle n'ait pas de prix. C'est un roman magnifique je trouve.Comme les Heures souterraines.
Chris: oui, un très beau livre ! Je vais certainement enchaîner avec les Heures souterraines.
RépondreSupprimerencore une couleur qui en jette ! ta tomate est superbe, et magnifiquement farcie
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