24 septembre 2010

Pâte à tartiner au miel, lait de coco, chocolat et citron


Jamais réalisée de pâte à tartiner maison.
Peut-être parce que je ne suis pas une grande adepte des tartines sucrées.
De temps à autre oui, un peu de miel vient garnir ma tranche de pain
mais dans l'ensemble je les préfère avec juste une rosette de beurre.
Je me suis tout de même lancée à l'eau car d'ici quelques semaines,
je vais donner des cours de cuisine à des enfants.
Il fallait bien trouver une idée sympathique pour enjouer ces pitchounes.
J'ai pensé aux pâtes à tartiner, il me semble que l'idée n'est pas trop mal.
Trois pots, trois saveurs originales à emporter à la maison.
Ca devrait leur plaire non ?
Pour le premier pot, j'ai trouvé la recette ici et je suis bien contente de l'avoir réalisée.
Les saveurs sont agréables et la texture parfaite !
Si de votre côté, vous avez de bonnes idées de pâtes à tartiner originales, faites-moi signe :)Merci !






Ingrédients pour un petit pot:

  • 100 g de miel liquide
  • 160 g de lait de coco
  • 50 g de chocolat ( moitié lait, moitié noir)
  • le zeste d'1/2 citron

Faire bouillir le miel 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et le zeste de citron puis cuire à feu moyen environ 15 minutes.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre.
Bien mélanger l'ensemble puis laisser refroidir.
Disposer dans un petit bocal et garder au frais.


8 commentaires:

  1. j'adore la texture bien lisse!

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  2. mais ça a vraiment l'air tout bête à faire! ce serait donc dommage de s'en priver...
    et puis j'aime beaucoup tes petites pommes!

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  3. Très chouette ! Les fruits secs réhydratés peuvent aussi être un bon support, ainsi que le lait concentré sucré, même si c'est un peu chimique et moins nourrissant.
    Je fais aussi des ateliers cuisine avec les enfants et les muffins sont souvent très appréciés. Ils adorent faire des gâteaux (ils peuvent comparer avec leur maman) et le format individuel permet à chacun de ramener une pièce à la maison !
    Amuse-toi bien ! :)

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  4. Ils vont forcément craquer. Miam !

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  5. le résultat semble largement à la hauteur, c'est fou la texture que ça donne ! je n'aurais jamais pensé à mélanger toutes ces saveurs…
    en ce moment je mange une "confiture" banane-chocolat qui se mange à la petite cuillère, pas besoin de faire de tartines ;)

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  6. MMmh, elle est belle ta pâte à tartiner, et la texture a l'air parfaite! Tu l'as déjà testée en atelier? Les enfants ont aimé? Sinon j'en avais fait une inspirée de celle de Jean Hervé, au chocolat, à l'orange et à l'amande, dont la recette est ici : http://plaisirsante.canalblog.com/archives/2009/10/05/15319466.html
    Mais je pense qu"il faut retravailler un peu la texture, ça durçit trop vite... Enfin bon, au cas où, tu peux toujours t'en inspirer ;-)

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  7. Miamm, j'en prendrai bien un peu pour mon petit dej !!

    Merci pour la recette et bonne journée !!

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