25 novembre 2010

Tranches de potiron glacées et pistaches grillées



C'est marrant comme d'un jour à l'autre on peut aimer quelque chose
qui auparavant nous faisait fortement grimacer.
Je pensais à ça ce matin en écoutant Bashung tout en dégustant un petit chocolat au massepain.
Si l'on m'avait dit qu'un jour je frissonnerais à l'écoute de ce chanteur français,
je ne l'aurais pas cru une seconde.
Si l'on m'avait dit qu'un jour je me délecterais de pâte d'amande, je ne l'aurais pas cru une seule seconde.
Tout est en perpétuel mouvement et changement.
Que vais-je apprendre à aimer demain ?



Entrée pour 4 personnes (source: Tout pistache de Simona Restivo):

  • 500g de potiron
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de pistaches mondées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vinaigre de vin
  • 1 cc de sucre en poudre

Eplucher le potiron, enlever les graines et le couper en tranches de 1cm d'épaisseur.
Peler la gousse d'ail.
Dans une poêle, mettre 1 cs d'huile d'olive à chauffer
et y faire cuire les morceaux de potiron avec les pistaches
environ 5 minutes de chaque côté.
Retirer le potiron et les pistaches.
Ajouter le reste d'huile dans la poêle, y faire revenir la gousse d'ail entière
5 à 10 minutes sur feu vif. Remettre le potiron et les pistaches.
Dissoudre le sucre en poudre dans le vinaigre, puis verser dans la poêle
(attention ça gicle !) et laisser évaporer à feu vif.
Servir froid en entrée décoré de quelques feuilles de menthe fraîche.


6 commentaires:

  1. Très jolie recette effectivement, bien trouvé!

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  2. Chouette recette, toute en simplicité...j'aime !

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  3. pistache et vinaigre... je n'y aurais jamais pensé! ça fait une jolie assiette (mais tes photos sont belles, déjà!) et ouvre l'appétit...

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  4. Superbement coloré et très original !!!

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