4 juillet 2011

Découverte gourmande: Suikansyuku






"Suikansyuku"
un wagashi acheté en mars dernier
dans la petite confiserie japonaise "Minamoto Kitchoan" à Londres.
Il est composé d'un persimon confit (famille du kaki)
roulé dans du sucre
et fourré d'une masse réalisée à base de white bean.
Un wagashi joli, oui
mais peu réjouissant en bouche.
Dommage ! Les saveurs n'ont pas su se révéler excitantes.

L'emballage, quant à lui, m'a séduite.
Raffiné, doux, chantant.
Tout ce que j'aime.

Minamoto Kitchoan
44, Piccadilly
London


5 commentaires:

  1. Il faudrait quand même que j'explore la pâtisserie japonaise... Cette manière d'envelopper le paquet me rappelle le début de DR9 de Barney, tout un cérémonial, il faudra que je te le trouve.

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  2. Trouvé !

    http://www.youtube.com/watch?v=MYj1vpeGbDE&feature=youtube_gdata_player

    Moi et mes bizarreries... (et ça dure plus de trois heures... :))

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  3. J'ai pas trouvé bizarre, juste le son qui est pénible.
    Un peu trop grinçant à mon goût.
    Le reste, c'est superbe.
    Très agréable à regarder, les gestes sont d'une délicatesse.
    Reposant à voir si on met en off la musique ;)

    Merci jeune homme

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  4. moi j'ai beaucoup aimé la musique, je la trouve grave et profonde, hypnotique, elle m'a apaisée ! étrange comme chacun ressent à sa manière un même moment…

    il faut que je remange des pâtisseries japonaises, elles ont parfois des goûts incroyables !

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  5. oui, c'est toujours étrange comme chacun absorbe différemment les choses...
    Peut-être que plus tard, une autre fois, j'aimerai et toi, tu n'aimeras plus...
    Bon week-end mademoiselle :)

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