Elle s'appelle la patate.
Pas très attirant, ni avenant comme nom de douceur.
Et pourtant, oh damne, elle mérite bien que l'on s'attarde sur elle.
Elle n'est pas grosse, ni pourri.
Elle est sublime,
délicate,
exquise.
Sous son manteau de massepain fondant et extrêmement moelleux,
se cache un mélange mystérieux,
au goût de cake,
de cacao,
de noisettes,
d'amandes grillées,
le tout généreusement imbibé d'alcool.
Tout est harmonieux dans la patate.
Sublime en bouche,
texture de soie et de sucre cristallin.
La patate, une douceur généreuse et comblante.
En vente à la Confiserie Baechler
Grand-Rue 11, 1630 Bulle
Suisse
j'en trouvais à Annecy aussi. j'adorais ça tout comme les gâteaux en forme de pêche qui étaient des beignets avec une crème pâtissière aux fruits confits. miam
RépondreSupprimerAh oui les patates.... Je me rappelle, tu aimes. Patate bof bof pour moi... Je vais quand même retenter l'expérience.... Allez j'cours m'en acheter une de patate! A part ça j'ai mis ton blog en lien sur ma page FB. Autant que ça serve à quelque chose de bien ce sacré FB! : )Autre petit détail...tu peux nourrir Rumi pendant que je vadrouille? ; ) Miaouhmerci
RépondreSupprimerhéhéhé! mais oui, effectivement, grâce à facebook, je découvre ton blog, ma chère! et il est super! il me tarde d'avoir le temps de revenir sur tes pages précédentes... :-)
RépondreSupprimerdes becs des becs!
Poulette,
RépondreSupprimermaintenant y'a plein de drapeaux rouge et blanc qui débarquent sur mon blog...
C'est l'invasion !
peux plus me cacher !
Vadrouille, vadrouille, je m'occupe de la belle.
tchüss
Hé hé hé misstinguette charlotte !
RépondreSupprimermerci !
Des patates ? Vous faites dans la pomme de terre, maintenant, demoiselle ???
RépondreSupprimerJe la verrais bien rôtie, avec un steak au poivre...
Enfin, je dis ça...
le souvenir gustatif, le goût qui s'éparpille, l'enfance qui ouvre ses portes, un vrai bonheur...tiens 30 ans sont passés...je ne m'en étais pas rendue compte
RépondreSupprimerEt comment on fait si on habite pas en Suisse maintenant que tu m'as mis l'eau à la bouche, hein ??!!!...car elle a l'air absolument sublime cette patate là !...
RépondreSupprimerViens me voir,
RépondreSupprimertu en goûteras autant que tu veux :) :) :)
Dis, je ne peux pas te laisser de commentaires sur ton blog.
L'encadré du commentaire apparaît mais je ne peux rien écrire...et ça fait un moment que ça dure...
Une idée ?
Scrogneugneu, je ne sais pas ce qu'il se passe avec les commentaires...je vais faire un tour en me déconnectant pour mener mon enquête...et jeter un coup d'oeil sur la configuration aussi...
RépondreSupprimerA bientôt et merci pour l'invitation !! ;)
Zazouille: ça marche toujours pas. Je peux écrire un commentaire mais quand je clique, on me demande d'inscrire le code de sécurité et à ce moment-là tout se bloque...Je testerai avec un autre ordinateur, c'est peut-être le mien qui crise ;)
RépondreSupprimerSuis désolée, je n'ai rien trouvé d'anormal de mon côté en vérifiant mes paramètres et j'ai réussi à laisser un message en anonyme...peut-être ton ordi en effet...
RépondreSupprimerJ'espère que ça va s'arranger, j'aimerais bien lire tes commentaires sur mes post moi !
A bientôt Nilufer !...
et dire que j'habite a des millions de km de la Suisse !! Vivement mon retour a Paris que je puisse prendre l'avion, le train, la voiture !! et goûter cela !!
RépondreSupprimerJe connais bien cette douceur...très bon.
RépondreSupprimerla Suisse c'est loin… mais la patate mérite le détour !
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