Partir marcher
pour attraper le soleil
et goûter la neige
Poire pochée, qu'est-ce que c'est bon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles poires (environ 180g pièce)
- 750 ml de vin rouge
- 60 g de sucre
- 60 g de miel liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 anis étoilées
- 4 grains de poivre noir
- un peu de zeste de citron
- 35 g de pépites de chocolat noir
- un peu d'amidon de maïs
- poudre d'or pour décorer si vous avez
Dans une casserole pouvant contenir les 4 poires, verser le vin,
le sucre, le miel. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée,
les anis étoilées, les grains de poivre et un peu de zeste de citron.
Amener à ébullition.
Peler les poires en gardant la queue.
Si nécessaire couper le fond pour que les poires puissent tenir debout.
Disposer les poires dans le jus de vin, baisser le feu, mettre un couvercle
et laisser cuire à frémissement 1 bonne heure.
Le temps de cuisson dépend de la variété de vos poires et du poids.
Adapter donc la cuisson, les fruits doivent être fondants.
Egoutter les poires, les disposer dans chaque assiette.
Garder le jus de vin dans la casserole et le réduire de moitié sur feu moyen.
Pour épaissir la sauce, diluer un peu d'amidon de maïs
dans de l'eau chaude et ajouter au vin.
Ôter du feu, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Napper la poire de sauce, saupoudrer de poudre d'or et servir comme ça
ou avec une boule de vanille.
Jolies ces poires!
RépondreSupprimerwww.aboutfoood.blogspot.com
...et bonnes :)
SupprimerMerci
magnifiques ! ces paysages cotonneux, ces flocons, ce ciel azur... et les poires, wahou !
RépondreSupprimerma recette diffère un peu de la tienne, cela me donne très envie de l'essayer... bravo pour ces clichés à la lumière magique !
Merci Anne.
SupprimerLes paysages cotonneux ont fait grand bien !
ces photos sont vraiment magnifiques! ... c'est bien un lama que je vois là?
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOui, tu vois juste. Une famille qui élève 2 lamas du côté de la Berra.
Drôle n'est-ce pas ?
De superbes photos, comme toujours d'ailleurs. Tes poires me font penser qu'il est grand temps que je refasse une recette de ce genre, tellement c'est bon.
RépondreSupprimerBien à toi
verO
J'ai fait un truc comparable samedi soir, poires pochées au vin rouge sucré et épicé, le vin réduit en sirop nappant, et une boule de sorbet au cacao "extra-dry" à côté, le trio fonctionne toujours très bien !
RépondreSupprimerFais attention quand même "Quand lama fâché..."
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
magnifiques!bravo
RépondreSupprimertes photos sont superbes
RépondreSupprimerTu as eu l'idée que j'avais en tête, des poires pochées... Quant à ces photos, l'oxygène est exactement ce dont j'avais besoin...
RépondreSupprimerIl y a longtemps que je voulais me lancer dans les poires pochées. J'attendais de trouver LA recette qui m'inspirerait, je crois que j'ai trouvé, merci!
RépondreSupprimerJ'ai l'impression que tes photos, déjà superbes, se sont encore améliorées avec le temps. Je suis contente d'être revenue faire un tout par ici ! Et cette recette a l'air juste divine.
RépondreSupprimerContente de te retrouver ici, ça faisait longtemps !
SupprimerMerci pour les photos. A force d'en prendre, peut-être bien que je me suis améliorée...
c'est bon et c'est beau à moins que ça soit l'inverse !!Bravissimo Pierre
RépondreSupprimerEncore un petit mot pour te dire que le blog de Golubka, dans tes favoris, est désormais disponible en français, traduit par mes soins :
RépondreSupprimerhttp://g0lubka.blogspot.com/search/label/golubka%20in%20french
A bientôt ! :)
Quelles photographies sublimes .... merci!
RépondreSupprimerDes photographies aussi appétissantes que la poire pochée, un vrai plaisir .
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos commentaires !
RépondreSupprimerles trois premières photos sont surréalistes, éclatantes ! je prends un bol d'air avant de le vivre en vrai d'ici quelques semaines. les poires aussi sont incroyables, du grand art ! on oublierait presque que ça se mange…
RépondreSupprimer...et comment que ça se mange ;)
SupprimerMerci pour tes mots et vivement le grand air alors !
Tu vas où ?
je file à Tignes en Savoie chez un ami, fin mars le temps devrait je l'espère être au beau fixe comme sur tes photos ;)
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