30 janvier 2013

Cuir de fruit acidulé - kiwi et banane



A Château-d'Oex, dans le ciel, des montgolfières.
Jusqu'au 3 février.

http://www.festivaldeballons.ch




Cuir de fruit qui pique



Ingrédients pour 10-12 rubans (source: Délices déshydratés, Linda Louis)

  • 280 g de kiwis (environ 4 pièces)
  • 100 g de banane mûre
  • 40 g de sucre de canne blond (+ 40 g pour l'enrobage)
  • 1 cs de jus de citron (si les kiwis ne sont pas assez acides)

Eplucher les kiwis. Mixez-les avec la banane, 40 g de sucre de canne
et le jus de citron. Verser la purée obtenue sur la plaque du four chemisée
de papier sulfurisé. Répartir la masse correctement à l'aide d'une spatule souple.
Laisser se déshydrater pendant 30 minutes à 60 C, puis 3h30 à 47 C.
Décoller le cuir de kiwis de la feuille.
Découper des lanières d'environ 2 cm de largeur.
Disposer 40 g de sucre de canne blond sur une assiette et rouler les rubans.
Saupoudrer au dernier moment les rubans de sucre pour éviter qu'ils se réhumidifient.
Pour la conservation, recouvrer vos rubans de papier sulfurisé, enrouler et
envelopper dans du film alimentaire. Il se garde ainsi pendant 6 mois !
Si vous tenez...

D'autres saveurs:
Cuir de fruits mangue et framboises
Cuir de fruit fraise-basilic

4 commentaires:

  1. Génial, j'adore et je ne savais pas que l'on pouvait faire cette recette au four. Il faut absolument que je tente l'expérience, ça à l'air trop bon et cela ressemble aux barres de fruits que j'apporte en randonnées.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui génial !
      J'ai vu ton autre message où tu indiques que ton four ne descend pas en-dessous de 70C...
      Arf ! Bon peut-être que ça marche quand même, je ne sais pas, jamais essayé. Il faudrait alors laisser moins longtemps ?

      Sinon, il te faut un déshydrateur...

      Supprimer
  2. Ah non, ce lapin crétin dans le ciel, j'aurais juste envie de le canonner à boulets rouges s'il passait à ma portée... vert et rose en plus, déguisé en fraise l'ahuri !

    A part ça, toujours pas goûté à ces fameux cuirs de fruit, qui eux sont bien jolis...

    RépondreSupprimer
  3. rhooo la la !! j'adore !! tu me donnes très envie d'essayer !!!

    RépondreSupprimer