Il devient long cet hiver.
Ras-le-bol du manteau et de l'écharpe.
Ras-le-bol des chaussettes aux pieds.
Tout est compliqué pour se vêtir.
Vivement le chaud et les tenues légères.
Concombre farci
Ingrédients pour environ 15 bouchées:
- 1 concombre bio
- 70 g d'olives noires de qualité dénoyautées
- 3 filets d'anchois
- 1.5 cs d'huile d'olive
- 1 cc d'huile de sésame
- Tobiko (oeufs de poisson volant. Amis suisses, on en trouve du bon chez Uchitomi. Evitez celui vendu à Manor...)
- un peu de sésame grillé
Laver le concombre, l'éplucher entièrement ou à demi.
Le partager en deux puis à l'aide d'une cuillère évider son centre
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de graines.
Saler légèrement la cavité et couper des tronçons d'environ 5 cm de long.
Dans un robot, mixer les olives dénoyautées avec les filets d'anchois, l'huile d'olive,
et l'huile de sésame.
Garnir chaque tronçon avec cette tapenade puis parsemer de quelques graines de sésame
grillés. Terminer par déposer une petite cuillère à café de tobiko.
Servir rapidement.
Bonjour, je suis contente d'avoir découvert votre blog via la liste chez pomme. Je le trouve magnifique et votre univers donne envie de vous connaître.
RépondreSupprimerDans ma ville, il fait très froid mais je ne suis pas lassée de porter mon manteau et mon écharpe. Je me sens bien dans les habits d'hiver mais je souhaite néanmoins retrouver du chaud prochainement.
Merci pour tout ce que vous nous offrez ici. Solange.
Merci Solange pour ton passage sur ce blog et pour tes mots !
SupprimerLes photos sont bluffantes, on ressent une vraie émotion. Bravo. Et les concombres farcis ont l'air délicieux. Tu les as fait en apéro?
RépondreSupprimerOh merci !
SupprimerIdéal pour l'apéro, oui.
J'ai entendu qu'une tempête de neige arrivait sur la côte est américaine... Entre 35 et 60 cm de poudreuse... Terrain de jeu parfait pour une bataille de neige... Je te prends au vol ? ;))
RépondreSupprimerHey mon poulet, prends-moi au vol oui mais plutôt direction la côte ouest d'acc ?
RépondreSupprimerUne bataille de sable chaud, pas mal non ? ;)))
Tes dernières news par mail étaient plutôt positives, j'espère que ça continue !