L'attendre par surprise et rentrer avec lui.
Petit plaisir qui réchauffe.
Ingrédients pour 4 bols:
- 1 oignon rouge émincé en lamelles
- 600 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 250 ml de crème entière
- 750 ml de bouillon de volaille de qualité
- 220 g de cream cheese Philadelphia
- 1 1/2 cc de bonite séchée
- un peu d'oignon nouveau émincé et de tobiko pour la garniture
- ghee
- sel et piment moulu
Dans une casserole, chauffer un peu de ghee et faire légèrement revenir
les pommes de terre puis ajouter les lamelles d'oignon rouge et saisir 1 minute.
Verser le bouillon de volaille, la crème, la bonite séchée, le sel et le piment.
Amener à ébullition puis cuire le tout sur feu doux jusqu'à tendreté des pommes de terre.
Ajouter le cream cheese et réchauffer quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Passer au mixer la moitié de la soupe (avec des morceaux de pommes de terre) puis verser sur le reste.
Mélanger, servir dans des bols chauds et garnir d'oignon nouveau et de tobiko.
C'est encore meilleure si la soupe est préparée la veille et dégustée le lendemain !
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