24 février 2013

Biscuits coeur tendre au Mars caramel



Abandonner la lecture du dernier Dicker
pour commencer La mer, le matin de Margaret Mazzantini.
Sûre que la romancière italienne saura réveiller en moi des choses qui palpitent.






Biscuits gourmands



Ingrédients pour 20 biscuits:

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • 3 barres de Mars caramel édition limitée (fourré uniquement de caramel sans la fameuse mousse de lait)
  • sucre glace pour l'enrobage

Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat et le beurre, préalablement coupés en morceaux.
Lorsque les deux ingrédients sont fondus et parfaitement mélangés, mettre hors du feu et réserver.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse et s'épaississe.
Le mélange doit former un ruban lorsque l'on soulève le fouet. Incorporer le chocolat et le beurre fondu.
Ajouter alors la farine, la poudre à lever, le sel et mélanger la pâte sans trop la travailler.
Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 45 minutes environ.
Préchauffer le four à 170 C (air pulsé). Partager chaque barre de Mars caramel en 8 morceaux.
Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prélever 20 boules de 15 g dans la pâte au chocolat.
Malaxer chaque boule entre les mains pour ramollir un peu la texture. Prendre une boule, l'aplatir légèrement
et disposer au centre un morceau de Mars. Bien sceller le tout en formant une boule
que vous roulerez dans le sucre glace. Disposer chaque boule sur une plaque recouverte de papier cuisson
en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.
Enfourner durant 9 minutes. Il est important de ne pas trop cuire ces biscuits, ils doivent
rester tendres au centre. Refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

8 commentaires:

  1. Ah, je ne suis pas très "Mars" mais tes biscuits ont l'air savoureux !...peut-être vais-je essayer avec autre chose à l'intérieur comme un carré de chocolat au lait, voire rien ! ;-)
    Je te souhaite une bonne lecture, moi je suis en période "dévoreuse" de livres et c'est tellement bon !
    Isabelle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, moi aussi je me souhaite une bonne lecture ! Comme tu le dis, c'est tellement bon ;)
      Que dévores-tu en ce moment ?

      Supprimer
    2. ... Je viens de terminer "Les heures souterraines" de Delphine de Vigan - sombre et poignant - et de refermer "La nonne et le brigand" de Frederique Deghelt - magnifique histoire d'amour et d'aventure ! - et je vais me lancer dans le deuxième roman de David Vann "Désolations" alors que j'ai adoré son premier livre intitulé "Sukkvan Island" absolument terrible mais sublime - je te le conseille ! - et puis comme j'aime bien avoir au moins deux lectures en cours, je vais aussi débuter "Le détour" de Gerbrand Bakker un auteur néerlandais qui m'avait déjà beaucoup séduite avec "La haut, tout est calme"...
      ...et toi quels sont tes derniers coups de cœur littéraires ?!

      Supprimer
    3. "Les heures souterraines" est dans ma liste, j'aime beaucoup l'écrit de Delphine de Vigan. Par contre je suis beaucoup moins enjouée par celle de Frédérique Deghelt. J'ai exploré "La vie d'une autre" que j'ai trouvé d'un nul hallucinant ! Peut-être que "La nonne et le brigand" est différent.
      David Vann et son "Sukkvan Island", je connais et bien aimé ! Et la couverture jolie ;)
      Je ne connais pas Gerbrand Bakker, à découvrir alors.

      J'ai beaucoup aimé le dernier de Baricco "Emmaüs". Sinon ces derniers temps, j'ai trouvé mes lectures moyennes.
      Mes vrais coups de coeur remontent un peu... il y a "Venir au monde" de Margaret Mazzantini, "Le temps où nous chantions" de Richard Powers....
      Si je fais une belle découverte prochainement, je t'informe :)

      Supprimer
  2. je n'ai pas abandonner le dicker parce que je suis curieuse et que j'avais du temps à "perdre". Et puis j'avoue que je me suis bien marrée quand même, certains passages sont affligeants... Ca en dit long sur les lacunes littéraires des lycéens et leur niveau de culture gé... misère....

    RépondreSupprimer
  3. et ça en dit long sur mes fautes d'orthographe : abandonné et non abandonner.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi je suis curieuse mais là franchement c'est un peu nul ;))
      trop de passages affligeants comme tu dis !
      Après il faut bien reconnaître qu'il y a un côté assez prenant mais cela ne m'a pas suffit.

      oups, les fautes se glissent ni vu ni connu oups oups pas grave ;)

      Supprimer
  4. Chouette, le dernier de Margaret Mazzantini, merci poulette!
    L'autre poulette de la rue de Vevey...

    RépondreSupprimer