13 mars 2013

Choux de Bruxelles aux Rice Krispies



Regarder les gens avancer.




Choux de Bruxelles à la Momofuku





Ingrédients pour 4-5 personnes (inspiration: Momofuku)

  • 600 g de choux de Bruxelles lavés
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • une noisette de beurre
  • 1.5 cs d'huile de tournesol
  • 15 g de Rice Krispies
  • 1/4 cc de poivre de cayenne
  • 40 ml de sauce poisson
  • 3 cs d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de jus de lime
  • 1 gousse d'ail pressée
  • un peu de piment rouge
  • coriandre et menthe ciselées

Dans une grande casserole chauffer de l'eau et y ajouter un peu de sel et une cuillère à café
de bicarbonate de soude (cela fixera la couleur). Ajouter les choux de Bruxelles et cuire 10 minutes.
Egoutter et passer de suite sous l'eau froide. Réserver.
Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile de tournesol sur feu fort puis ajouter les Rice Krispies,
le poivre de cayenne et laisser griller le tout environ 30 secondes. Ôter du feu et réserver.
Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol la sauce poisson avec l'eau, le sucre, la vinaigre de riz, 
le jus de lime, l'ail pressé et le piment rouge. Ajouter les herbes ciselées et bien mélanger.
Chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faire griller les choux de Bruxelles.
Les disposer ensuite dans un saladier (entiers ou partagés en deux) et arroser de vinaigrette.
Au moment de servir, garnir de Rice Krispies épicés.

1 commentaire:

  1. Avancer, reculer, courir, suivre leur chemin, des voies détournées, des raccourcis, des impasses, des routes sinueuses, enneigées, des pentes douces, ensoleillées, en évitant les trous, les obstacles, les glissades... La vie, quoi...

    <3

    RépondreSupprimer