3 mai 2013

Curry d'oeufs


La prière du matin.
Au soleil.
C'est beau.




Curry d'oeufs




Ingrédients pour 2 personnes (source: Very Easy Kitchen)

  • 4 oeufs frais
  • 1 cuillère d'huile d'arachide
  • 2 échalotes émincées 
  • 2 tomates grappes pelées et coupées en cubes
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à café de curry rouge
  • 2 à 3 cm de gingembre frais pelé et rapé
  • 1/2 cc de graines de coriandre moulues
  • 1/2 cc de graines de cumin oriental moulues
  • 1/2 cc de curcuma
  • 200 ml de lait de coco (plus pour moi)
  • 1 cc de pâte de tamarin
  • 1/2 cc de sucre brun
  • sel
  • quelques feuilles de coriandre ciselées


Ce curry se prépare soit avec des oeufs durs ou des oeufs mollets. A vous de choisir !
Vous pouvez les préparer un peu à l'avance pour gagner du temps.
Dans un wok chauffer l'huile d'arachide et faire revenir les échalotes émincées
avec l'ail et le gingembre émincés durant 1 minute.
Ajouter toutes les épices, le curry rouge et les tomates.
Faire revenir quelques minutes puis mouiller avec le lait de coco, la pâte de tamarin
et le sucre brun. Saler.
Porter à ébullition et cuire 5 minutes.
Plonger les oeufs dans le curry pour les réchauffer puis servir dans des bols.
Garnir de quelques feuilles de coriandre ciselées et accompagner de riz parfumé.

2 commentaires:

  1. Catherine3/5/13 21:30

    ça me tente ton curry. Je vais essayer demain

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  2. Bonjour,avec votre jolies photos vous nous nourrisez l´âme , en plus de nous enseigner votre plats,merci beaucoup
    je vous salue

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