En ce moment je relis à la volée quelques passages de Seule la mer d'Amos Oz.
Parce que c'est beau. Terriblement beau.
Biscuits au miso
Ingrédients pour environ 35 biscuits:
- 200 g de farine tamisée
- 1 oeuf entier légèrement battu
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 25 g de pâte de miso blanc (épicerie asiatique)
- 1.5 cs de sésame noir toasté
Battre le beurre mou 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajouter le sucre, la pâte de miso puis continuer à battre.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger puis verser la farine tamisée ainsi que le sésame noir.
Ôter la pâte du bol puis la disposer sur une feuille sulfurisée.
Rouler la pâte pour lui donner la forme d'un cylindre, l'emballer dans la feuille sulfurisée
puis garder 25 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180 C (four normal) ou 160 C (air pulsé).
A l'aide d'un couteau, trancher dans le cylindre des palets d'une épaisseur de 0.5 cm.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans le four environ 15-20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
Ils ont l'air délicieux. Et le petit chat me fait craquer, il est trop beau.
RépondreSupprimerMoi aussi Pedro me fait craquer...
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette semble très intéressante. Je me demandais 1) si ça avait plutôt un goût salé ou sucré et 2) s'il était possible de faire cela avec du miso rouge ? Il me semble que le blanc est moins fort en goût, mais je ne suis pas certaine.
Bonjour,
SupprimerLes biscuits tirent vers le sucré avec en fond de bouche quelques légères notes salées. La quantité de miso utilisée permet un bon équilibre sucré-salé. Le miso rouge est beaucoup plus salé que le blanc car sa fermentation est plus longue. Je n'ai jamais testé avec le rouge mais peut-être que cela marche aussi à condition d'en mettre moins que 25 g...
En tous les cas, ces biscuits sont excellents. Tu me rediras ton avis si tu les réalises.
Je découvre ton blog, il est très beau, vraiment bravo ! De magnifique photos et des recettes singulière !
RépondreSupprimerCes petits biscuits on l'air tellement bon !
Merci de le découvrir et de le trouver beau ! Cela fait plaisir !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerjuste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.
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