30 octobre 2014

Bouillon aux petits légumes


Dans 55 jours c'est Noël.
Bof.







Ingrédients:

  • 2 carottes moyennes pelées et émincées en dés
  • 1 oignon émincé en lamelles
  • 2 branches de céleri émincées en rondelles
  • 1.5 cs de feuilles de céleri branche ciselées
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 60 g de lentilles Beluga
  • 2 belles patates pelées et émincées en dés
  • quelques feuilles de chou frisé ciselées
  • 60 g de petits pois surgelés
  • 1.8 l de bouillon chaud (maison ou pâte Morga ou Nahrin)
  • un peu de flocons de piment
  • un peu d'oignon nouveau émincé 
  • huile de coco bio

Chauffer l'huile de coco dans une casserole.
Ajouter les carottes, l'oignon, le céleri, les lentilles et l'ail pressé.
Faire revenir sur feu doux-moyen environ 15 minutes.
Ajouter les patates, faire revenir 1-2 minutes puis verser le bouillon.
Amener à ébullition puis ajouter le chou frisé, les feuilles de céleri branche ciselées.
Réduire le feu, cuire environ 20-25 minutes.
Ajouter les petits pois, les flocons de piment.
Cuire encore 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir et parsemer la soupe d'oignon nouveau émincé.

4 commentaires:

  1. le bouillon, c'est bon - même (ou peut-être surtout) un soir de Noël.

    RépondreSupprimer
  2. quelles photos magnifiques à tes murs... en es tu l'auteure?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ...ce ne sont pas mes murs mais ceux d'une petite galerie près de chez moi où je fais du gardiennage de temps à autre.
      Les photos ont été prises par les frères Christian et Paco Grand.

      Supprimer
  3. je vais essayer cette recette! voilà qui va nous faire du bien après une semaine à naples à manger des pasta et des pizzas et des glaces!

    RépondreSupprimer