15 octobre 2014

Cake moelleux à la banane et cream cheese


Des fois, quand je vais marcher en montagne, ma respiration vacille.
L'altitude me serre la gorge.
Drôle de sensation.







Ingrédients pour un petit moule à cake

Pâte
  • 1 oeuf
  • 50 g de vergeoise blonde 
  • 40 g d'huile de coco bio
  • 60 g de crème acidulée
  • 2 cc de vanille liquide
  • 2 bananes écrasées
  • 140 g de farine tamisée
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Farce
  • 1 oeuf
  • 120 g de Philadelphia
  • 50 g de sucre
  • 4.5 cs de farine

Préchauffer le four à 175 C (chaleur tournante) ou 200 C (normal).
Beurrer et fariner le moule à cake.
Préparer la farce en battant ensemble l'oeuf, le Philadelphia, le sucre et la farine. Réserver.
Préparer la pâte en mélangeant dans un bol l'oeuf, la vergeoise, l'huile de coco,
la crème acidulée et la vanille liquide.
Ajouter les bananes écrasées et incorporer délicatement.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine tamisée, la poudre à lever,
le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
Verser sur la préparation mouillée et incorporer sans trop brasser.
Verser la moitié de la pâte à cake dans le moule, tapoter le moule pour égaliser,
puis verser sur le dessus la farce Philadelphia, tapoter à nouveau le moule
et terminer par le restant de pâte à cake. Passer la lame du couteau dans le moule
en ondulant pour donner l'effet marbré puis cuire au four environ 45 minutes.
Refroidir puis démouler.

3 commentaires:

  1. c'est beau toutes ces montagnes, c'est en Suisse forcément, mais où précisément ?

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    1. Merci pour tes commentaires, j'ai eu plaisir à les lire :)
      C'est la chaîne des Gastlosen, dans les Préalpes fribourgeoises. Un massif magnifique et impressionnant !
      J'ai parfois tendance à me faire "happer" par la montagne quand celle-ci est imposante...

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    2. quand je viens en Suisse je passe toujours dans le Canton de Vaud, et j'arrive par le lac donc j'aperçois ce beau massif de loin ;)
      (et pardon pour l'avalanche de commentaires, je vois passer tes billets mais sur mon téléphone, et je préfère prendre le temps pour écrire de mon ordinateur. Tu m'as bien alléchée avec toutes ces jolies recettes, miam !)
      à bientôt Nilufer, toute belle soirée à toi

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