8 février 2015

Endives braisées à l'orange


A la brocante.
Du beau, du drôle, du vieux jeu.
Tout un florilège.







Ingrédients pour 2 personnes:

  • 3 belles endives
  • le jus et le zeste d'une moitié d'orange
  • 1/2 cs de miel
  • beurre et huile d'olive
  • baies roses moulues (facultatif)

Partager les endives en deux et à l'aide d'un couteau ôter la partie dure qui est amère.
Dans une grande sauteuse, chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive. 
Ajouter les endives face coupées sur le fond de la poêle et laisser dorer 
environ 5 minutes sur feu moyen.
Verser ensuite le jus d'orange, le miel et les zestes.
Saler un peu, ajouter quelques tours de poivre rose et laisser mijoter le tout à couvert
une quinzaine de minutes. La sauce va réduire et caraméliser les endives.
Dresser et servir.

2 commentaires: