22 avril 2015

Bâtonnets de saumon en croûte de sésame au yuzu et wasabi


Faire germer des graines.
Lentilles, cresson, radis, haricots mungo.
La vie qui pousse, jour après jour.
Simple. Beau.




Une recette de saumon mi-cuit, pané dans du sésame aromatisé au yuzu et au wasabi.
Facile et riche en goût.



Ingrédients (source: Beau à la louche)

  • un pavé de saumon de qualité
  • du sésame aromatisé au yuzu*
  • du sésame aromatisé au wasabi*
  • huile d'olive (ici huile de sésame grillé)
  • sel (ajout personnel)

* disponible en épicerie asiatique. Amis suisses, je vous conseille vivement d'acheter
ces sésames chez Uchitomi. La qualité est top et vous ne pourrez plus vous en passer :)

Détailler le saumon en bâtonnets plus ou moins épais.
Saler légèrement les pavés (ce n'est pas indiqué dans la recette originale, faites comme vous sentez).
Rouler la moitié des bâtonnets dans le sésame au yuzu et l'autre moitié dans le sésame au wasabi.
Chauffer l'huile et poêler très rapidement le tout sur feu vif.
Manger de suite ou laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais jusqu'au moment
de servir. Vous pouvez accompagner le saumon de sauce soja.

1 commentaire:

  1. Ravie de retrouver votre blog! Un très bel univers que je ne me lasse pas de (re)découvrir! :) Félicitations! :)

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