9 avril 2015

Découverte gourmande: Saveurs sauvages, mélange d'épices printemps été






Un agréable mélange qui hume bon les Baies roses, le poivre Andaliman,
l'Aspérule odorante et le Citron myrte.
Sublime sur du poisson, qu'il soit cru ou cuit, parfait sur un fromage crémeux
et surprenant dans un dessert aux fruits !
Cette harmonie de saveurs conçue par Judith Baumann et Corinne Rosset
est en vente sur le site Le monde des épices.
Un grand coup de 

5 commentaires:

  1. J'adore le Monde des épices. Ils sont basés à Payerne, si jamais on est dans les parages. C'est bien de leur faire un peu de pub. Leurs produits sont d'excellente qualité. J'adore entre autres leur Sel fou (gros sel de Guérande avec épices diverses, parfait sur viande, poisson, etc).

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    1. Bonjour,

      Que faites-vous dans les parages du Monde des épices ?
      Il est vrai que leurs produits sont intéressants.
      Lors de ma prochaine commande je mettrai dans mon panier le sel fou. Rien que le nom donne envie :)
      Bon week-end

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    2. Oh! Pardon, mon prénom est Dani. Je travaille dans les environs de Payerne et une cliente m'a offert pour Noël tout un assortiment de produits du Monde des épices. leur cannelle est à tomber, j'ai tendance à en mettre partout, y compris dans des tajines ou dans la chatchouka. En passant, j'adore votre blog. je le trouve élégant et apaisant, plein de bonnes suggestions et surtout (surtout!) je ne manquerais pour rien au monde les photos des chats (une préférence pour Pedro, naturellement). Belle journée!

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  2. beau !
    citron myrte… je connaissais la myrte, serait-ce une variété ?

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    1. Je crois que les deux font partie de la famille des myrtaceae mais elles n'ont rien en commun au niveau du goût.
      Les feuilles de citron myrte proviennent d'un arbre originaire de l'Australie et qui pousse dans les forêts humides.
      Le goût est celui du citron mais sans l'acidité.
      Quant à la myrte, on la trouve dans la région méditerranéenne et son goût rappelle le genièvre.

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