Une amie a virevolté avec les dauphins dans une eau turquoise des Bahamas.
Elle a dit que leur peau était comme du caoutchouc.
Et qu'elle a failli mourir.
D'Amour.
Tant son coeur a été submergé.
Comme cela doit être bon.
Sur le lac Léman.
Point de dauphins.
Mais des gens, heureux (?), qui naviguent ou pagaient.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 110 ml d'eau
- 1 cs de maïzena
- 1/2 ou 3/4 cc de sel
- 8 g de levure sèche
- 20 g de beurre
- 50 g d'ail des ours
- 35 g de gruyère râpé fin
- sésame (ici sésame aromatisé à la prune ume pour apporter une touche acidulée)
Disposer la farine, l'eau, la maïzena, le sel et la levure dans le bol de votre kitchenaid ou autre
et pétrir durant 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau
jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la masse.
Disposer les feuilles d'ail des ours dans un hachoir et pulser deux, trois coups pour obtenir
une sorte de purée grossière (si besoin, ajouter un petit filet d'huile d'olive pour aider au mixage).
Verser la purée ainsi que le gruyère râpé dans la pâte et pétrir pour incorporer le tout.
On obtient une pâte souple, très légèrement collante.
Si elle est trop humide et collante, ajouter un peu de farine.
Si elle est trop humide et collante, ajouter un peu de farine.
Filmer et garder au frais une bonne heure.
Former des boudins de pâte d'environ 1.5 cm d'épaisseur et 5 cm de long.
Disposer sur une plaque chemisée (veillez à garder un espace suffisant entre les boudins
car ils vont gonfler et s'étaler).
Disposer sur une plaque chemisée (veillez à garder un espace suffisant entre les boudins
car ils vont gonfler et s'étaler).
Laisser lever 40 minutes puis garnir le dessus de sésame.
Cuire environ 20-25 minutes ou jusqu'à légère coloration dans un four préchauffé à 200 C (chaleur tournante).
Refroidir sur une grille.
Refroidir sur une grille.
Ces petits pains ont du disparaitre bien vite.
RépondreSupprimerMerci pour tout tes commentaires :)
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