J'aime bien ma vie.
Toute simple.
Sous l'aubergine grillée, des tranches de mozzarella di Bufala tartinées au pesto.
En garniture quelques cerises poêlées, pour la note de douceur. Une recette sympathique trouvée
chez Sonia.
Ingrédients pour 4 personnes (source: Les sardines filantes)
- 2 belles aubergines
- 300 g de mozzarella di Bufala égouttée
- 2 cs de pesto
- 2 poignées généreuses de cerises bien mûres et dénoyautées
- 1.5 dl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- quelques grains de poivre et de coriandre
- un filet de vinaigre de Banyuls
A l'aide d'une mandoline, trancher les aubergines en fines lamelles puis les disposer
sur une plaque à pâtisserie antiadhésive légèrement graissée à l'huile d'olive.
Assaisonner, huiler et cuire une dizaine de minutes à 180C, en surveillant bien la cuisson
pour que les tranches ne colorent pas trop.
Etaler les lamelles d'aubergine dans un cercle de 7 cm de diamètre en laissant déborder
un peu les lamelles (voir images). Farcir le palet avec des tranches épaisses de mozzarella,
assaisonnée de poivre, de sel et de pesto.
Rabattre les lamelles d'aubergines sur la garniture et retourner le palet.
Procéder ainsi pour les 3 autres.
Saisir les cerises dénoyautées avec un filet d'huile d'olive, les grains de poivre et de
coriandre préalablement écrasés au mortier, puis déglacer avec le vinaigre de Banyuls.
Servir les cerises bien chaudes sur le palet froid pour apprécier le contraste de température.
Que demander de plus qu'une vie simple qui remplit ? Heureuse que tu sois heureuse :)
RépondreSupprimerJe t'embrasse Nilufer et j'espère de tout coeur te revoir prochainement.
Amicalement,
Raphaele
PS: ...Et je n'oublie pas de t'informer que Macha est devenue propre quelques jours après ton contact !! Te rends-tu compte ? Merveilleux, merci pour ton don !
Hey ! Merci Raphaele ! Cela me fait drôle de te voir par-là :)
SupprimerContente de te lire et ravie pour Macha !
Je viens de t'adresser un mail, tu me rediras ce que tu en penses ;)
T'embrasse avec le sourire :)
Nilu