17 septembre 2015

Céréales crunchy à la cannelle


A l'île Saint-Pierre, déguster les derniers jours de l'été.







Ingrédients pour 250 g:

  • 100 g de farine d'amande
  • 25 g de farine de noix de coco
  • 100 g de sucre de noix de coco + 2 cc pour saupoudrer
  • 1/4 cc de sel
  • 2 cs de cannelle moulue
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cs de beurre de coco 

Fondre le beurre de coco et réserver à température ambiante.
Mélanger la farine d'amande, la farine de noix de coco, le sucre, le sel et la cannelle.
Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu et le beurre de coco fondu.
Malaxer et former une boule.
Partager la boule en deux et disposer chaque moitié de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l'aide d'un rouleau étaler finement la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1.5 mm.
Faire de même avec l'autre boule. Disposer le tout au frais pour 1 bonne heure.
La pâte étant fragile, elle sera plus facile à découper si elle froide.
Préchauffer le four à 210 C air pulsé ou 230 C normal.
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Sortir du frigo une des pâtes et y découper des carrés d'environ 2 cm.
Mettre les carrés sur la plaque et saupoudrer légèrement de sucre de noix de coco.
Cuire environ 3 minutes jusqu'à jolie coloration caramel.
Surveillez bien la cuisson, ils peuvent vite brûler ! Les miens étaient ok à 2 mn 45 de cuisson).
Ôter du four, laisser tiédir puis disposer sur une grille. En refroidissant, les céréales deviennent
croustillants. Faire de même avec le restant de pâte.
L'étape est un peu longue…patience :)
Se conserve très bien dans un bocal hermétique.

2 commentaires:

  1. Chouette idée ce faire ces céréales soi-même...

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  2. Trop belle et bonne idée - en plus j'ai tout sous la main - je tente ta recette à mon retour de week-end, c'est le genre de petit déjeuner qui donne envie de sortir de son lit plus vite le matin ;-)
    Isabelle.

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