18 juin 2016

Bricks à la feta et citron confit


Avant de planter des graines de légume dans la terre, les poser délicatement sur la langue
et les faire rouler tout en douceur pour que chacune s'imprègne de nous.
Elles pourraient bien alors donner naissance à des légumes qui offriront pile poil ce dont
nous avons besoin 







Ingrédients pour environ 8 bricks:

  • 8 feuilles de brick
  • 120 g de feta
  • 100 g de séré à la crème
  • 15 g de citron confit
  • un peu de livèche ciselée (se marie bien avec la feta)
  • un peu de persil plat ciselé
  • sel si besoin
  • huile végétale

Ecraser la feta à la fourchette. Ajouter le séré à la crème et fouetter. 
Ajouter le citron confit émincé en dés ainsi que la livèche et le persil plat.
Si besoin saler un peu.
Etaler une feuille de brick ronde sur votre plan.
La plier en deux pour obtenir une demi-lune puis rabattre le côté arrondi sur le côté droit
pour avoir une forme de long rectangle. Disposer un peu de farce à l'extrémité du rectangle 
obtenu et plier la feuille de brick sur elle-même afin d'obtenir un triangle (le surplus de pâte 
qui reste à la fin du pliage, rentrez-le dans la "poche" de la brick)


Pour la cuisson deux méthodes:
1. A l'aide d'un pinceau huiler chaque brick puis les disposer sur une plaque chemisée
et cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 C.
2. Dans une poêle chauffer un peu d'huile végétale et frire les bricks
jusqu'à coloration dorée (méthode choisie).

Servir chaud ou tiède avec une salade.

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