1 juin 2016

Tartinade crémeuse à la feta


Au jardin nous avons semé des pois mange-tout, des carottes,
du fenouil, des côtes de bettes, des radis, des oignons, de la salade,
de l'épinard-fraise, des herbes aromatiques et quelques fleurs comestibles.
Mais la pousse est lente.
Le soleil manque.







Ingrédients:

  • 200 g de feta
  • 100 g de fromage Philadelphia
  • 3 cs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de persil plat finement ciselées
  • 2-3 feuilles de menthe fraîche finement ciselées
  • 1 cc de zeste de citron bio
  • 1 cs de ciboulette ciselée + pour la déco
  • sel et poivre

Emietter la feta puis ajouter le fromage Philadelphia,
l'huile d'olive, le persil plat ciselé, la menthe ciselée, la ciboulette et le zeste de citron.
Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une crème un peu grossière.
Si besoin allonger avec un petit filet d'eau.
Poivrer et saler légèrement.
Dresser dans un bol, verser un filet d'huile d'olive 
et garnir d'un peu de ciboulette.

2 commentaires:

  1. Je la trouve bien sympathique cette tartinade...

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  2. vivement que le soleil revienne pour pouvoir déguster ta tartinade sur la terrasse!!!

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