6 juillet 2016

Rose feuilletée aux pommes


Ils me font de l'oeil...
ce steamer en céramique et terracotta
ce livre alléchant
ce très kitsch panda qui fait pousser du basilic sur son dos et l'arrose avec sa langue
ces cache-pots japonais en papier qui se colorent au contact de l'eau 
et ce gîte 5 étoiles pour préserver les insectes

En cuisine je m'amuse à faire des roses en roulant de la pâte feuilletée
garnie de fines lamelles de pommes...



Ingrédients pour 6 roses:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes rouges
  • 1/2 citron
  • 2 cs de sucre
  • de la confiture d'abricot environ 5 cs
  • un peu de cannelle
  • sucre glace pour la finition

J'ai suivi cette vidéo en changeant simplement le mode de cuisson des pommes.
Au lieu de les cuire au micro-ondes elles ont pris un rapide bain d'eau.
J'ai chauffé 40 cl d'eau avec le jus d'une moitié de citron et 2 cs de sucre.
J'ai ajouté les tranches de pomme et laisser cuire 2 minutes environ jusqu'à
ce que les tranches deviennent légèrement souples et malléables.
On les égoutte ensuite dans une passoire, on les sèche soigneusement
sur du papier absorbant.
Concernant la confiture, je ne l'ai pas passée au micro-ondes. J'ai ajouté un peu d'eau
bouillante pour la diluer.
Surveillez bien la cuisson. Si les pommes sont cuites avant la pâte, recouvrez
chaque rose d'un papier alu ou alors adapter la chaleur du four ainsi que la hauteur
du moule dans le four.
Four normal 190 C / Four à air pulsé 170 C

Note: étalez finement la pâte feuilletée pour obtenir une belle rose une fois roulée et non
une rose boudinée ;) et cela facilitera aussi la cuisson.

4 commentaires:

  1. Ça m´a plu. J´ai essayé. C´était super.

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    1. C'est ce qu'il y a de plus plaisant dans un blog: quand un visiteur essaye une recette et qu'il en est satisfait :)
      Merci !

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