3 juin 2017

Quindins pour les becs très sucrés !


Le courage et la force intérieure pour marcher sur un "fil"
suspendu dans les airs, en pleine montagne.
La maîtrise du soi.




Il y avait quelque chose d'attirant. Une rondeur, un jaune soleil alléchant, un éclat brillant à souhait.
Au final, les quindins m'ont laissé mitigée. Une texture soyeuse agréable mais un trop plein de sucre écoeurant.
 Il faudrait tenter la recette avec moins de sucre et voir si l'ensemble se tient. Cela deviendrait alors intéressant...




Ingrédients pour environ 14 quindins (source: La cuisine de Bernard)

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 25 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g d'eau tiède
  • 50 g de noix de coco séchée râpée

Préchauffer le four à 180C.
Mettre à tremper 5 minutes la noix de coco dans l'eau tiède.
Dans un blender verser le sucre, le beurre, la noix de coco et l'eau de trempage
s'il en reste, les jaunes d'oeufs et mixer durant 2 minutes pour obtenir un mélange
homogène.
Si vous avez des moules à quindins et bien miracle (ils semblent difficiles à trouver)
si vous en n'avez point, des petits moules ronds aux bords hauts feront aussi l'affaire.
Ici j'ai utilisé ce moule. Même s'il est en silicone, je l'ai beurré puis saupoudré
de sucre. Le mélange assure un bon démoulage...
Déposer les moules dans un plat allant au four. Les garnir de préparation aux oeufs.
Vous pouvez les remplir à ras bord car le mélange ne va pas gonfler durant la cuisson.
Verser de l'eau bouillante dans le plat qui contient les moules (l'eau doit arriver au 
deux tiers de la hauteur des moules) et cuire environ 50 minutes (tout dépend de la taille
de vos moules) ou mieux jusqu'à coloration de la surface. La noix de coco va flotter
durant la cuisson et ainsi créer un biscuit.
Ôter du four, laisser refroidir puis démouler délicatement en passant un couteau 
sur le pourtour du biscuit pour mieux démouler si besoin.
Disposer les quindins au frigo durant 2 heures.
Servir bien frais et brillant !

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