10 août 2018

Cuir de fraises


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Ingrédients pour une plaque rectangulaire (40 x 34)

  • 300 g de fraises goûteuses (mara des bois top)
  • 1 à 2 cs de miel selon la douceur des fraises
  • 20 g de purée de noix de cajou
  • 2 cc de jus de citron
  • facultatif mais intéressant: quelques feuilles de basilic, de menthe ou d'estragon

Laver les fraises et les équeuter.
Les disposer dans un blender avec le reste des ingrédients.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée parfaitement homogène.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
Verser la préparation et égaliser pour obtenir une couche homogène d'une épaisseur
d'environ 5 mm. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 60° puis 3h30 à 47°.
Le cuir est prêt lorsqu'au toucher la surface est sèche et qu'on ne l'abîme pas. 
Si besoin poursuivez le séchage quelques minutes supplémentaires.
Une fois bien déshydraté, découper le cuir en bandes que vous roulerez dans du papier sulfurisé.
Conserver vos bonbons dans une boîte hermétique. 
Le séchage peut aussi se faire dans un déshydrateur ou alors selon la méthode naturelle: le soleil!
S'il fait chaud et que le soleil explose, placer la plaque à l'extérieur.
Lorsque le dessus est sec, retourner le cuir pour faire sécher l'autre côté.

2 commentaires:

  1. Ah! j'aime bien le cuir, j'ai même fait un cuir kombucha (j'avais une mère en trop, tomate, basilic, sel à l'ail! Voilà des bonbons salés!! Belle fin d'été, soleil et Joie au cœur!
    Geneviève
    et encore et toujours merci pour les photos...

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    Réponses
    1. Ah mais quelle bonne idée ce cuir salé ! Plus original qu'à la fraise ;)
      Je devrais essayer un de ces 4.
      Merci merci

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