26 octobre 2018

Toast de patate douce à la tahin et framboises


"De toute façon, elle a appris depuis l'enfance à neutraliser par l'écriture tout ce qui la blesse.
Les mots réparent tout, cachent tout, tissent un habit à l'événement cru et nu. Dorrit ne vit pas
les choses en direct mais en différé : d'abord en réfléchissant à la manière dont elle pourra les
écrire, ensuite en les écrivant. Protégée qu'elle est par la maille des mots, une vraie armure,
les agressions ne l'atteignent pas vraiment."

Nancy Huston, Lèvres de pierre














Ingrédients pour 4 à 6 toasts (inspiration: Golubka kitchen)


Préchauffer le four à 175C chaleur tournante.
Peler la patate douce et la couper en tranches d'environ 0.7 cm.
Mettre un peu d'huile de coco dans la paume de vos mains 
et masser les tranches pour bien les enrober d'huile, sur leurs deux faces.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes
puis retourner les tranches et poursuivre 10-15 minutes supplémentaires
pour que la patate devienne fondante, que la lame d'un couteau transperce
la chair aisément. Ôter du four et laisser tiédir.
Tartiner généreusement chaque toast de tahin puis garnir de framboises
et de granola. Terminer par arroser le tout d'un filet de sirop de coco.
Vous pouvez aussi conserver les tranches (non garnies) dans un récipient
hermétique que vous placerez au frigo et garnirez au moment voulu
mais personnellement je trouve que c'est meilleur quand les toasts sont tièdes.

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