8 mai 2019

Patates douces confites et panées aux chips/persil


Marie, bienvenue à la maison.
Je prendrai soin de toi.











Ingrédients:

  • 4 patates douces petites-moyennes (entières, non épluchées)
  • environ 50-60 g de chips nature
  • 9 g de persil plat, tiges comprises
  • huile d'olive
  • huile de truffe
  • crème acidulée (facultatif)

Préchauffer le four à 180 C chaleur tournante.
Verser un peu d'huile d'olive dans vos mains et masser chaque patate douce
(elles doivent être bien enrobées d'huile).
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 45 minutes environ
ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau glisse aisément dans la chair.
Ôter du four, laisser tiédir puis éplucher chaque patate.
Dans un hachoir électrique verser les chips et le persil plat.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une panure grossière.
Enrober les patates douces épluchées de panure en pressant bien et disposer sur une plaque
recouverte de papier cuisson.
Mettre sous le grill pour environ 8-10 minutes jusqu'à légère coloration de la panure.
Ôter du four, arroser d'un filet d'huile de truffe et servir de suite.
Ces patates s'accompagnent bien d'une tombée de crème acidulée.

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